Web Hosting Gratis Indonesia

Bagi yang sedang berburu web hosting gratis di Indonesia, ada beberapa rekomendasi situs penyedia layanan free unlimited web hosting yang bagus loh. Layanan mereka benar-benar gratis, meski jika kita cermati detail layanan hosting gratis yang ditawarkan ada perbedaan, tapi tidak banyak kog bedanya. Rata-rata sudah mencukupi kebutuhan web hosting dengan kapasitas penyimpanan dan bandwith yang cukup.

Mengapa pakai layanan web hosting gratis?

Ya jelas karena gratisnya itu. Untuk keperluan tertentu, web hosting gratis itu masih cukup. Misalkan saja, anda hanya akan menggunakannya untuk blog pribadi sederhana yang memang dari awal tidak dimaksudkan untuk menjadi terlalu besar, baik dari sisi kuantitas konten maupun sasaran trafik nantinya.

Atau bisa juga ketika anda sedang membuat tugas dari tempat anda belajar. Jelas lebih irit kalau kita memakai yang gratis ini. Toh, biasanya website untuk tugas itu tidak bersifat permanen.

Dengan memakai hosting gratisan, pengeluaran kita hanya untuk membeli domain, yang sebenarnya bisa gratisan juga, hehe….

baca juga: Jual Beli Domain Tips Aman Untuk Tetap Untung [Untuk Pemula]

Daftar Situs Penyedia Web Hosting Gratis Indonesia

Jika anda sudah beberapa lama googling mencari penyedia web hosting gratis Indonesia yang paling direkomendasikan, maka hasilnya tidak akan jauh-jauh dari yang akan anda baca di bawah ini. Ya, karena memang bisa dibilang, untuk saat ini mereka adalah penyedia hosting gratis terbaik. Sejauh ini, belum ada yang penyedia lain yang ‘lebih baik’.

Mereka adalah:

  1. idHostinger / www.idhostinger.com | Untuk layanan hosting gratis, yang ditawarkan oleh idhostinger ini bisa dibilang luar biasa. Layanan idhostinger mencakup web hosting gratis dengan PHP, MySQL, space 2000 MB, bandwidth 100 GB. Seandainya anda belum punya domain sendiri, anda bisa juga memakai domain yang disediakan dengan gratis tanpa iklan. Kan, sudah jamak lumrah dan biasanya kita maklumi ketika ada layanan gratis dimana di dalamnya ada sesuatu berupa kode iklan begitu. hNah, layanan idhostinger ini benar-benar gratis loh. Ga pake gitu-gitu. Bisa dibilang, untuk saat ini, idhostinger adalah peyedia layanan web hosting gratis Indonesia yang paling ramai. Fitur-fitur utamanya seperti ini:
    • Uptime server adalah 99,9% karena menggunakan teknologi cloud computing
    • Tidak ada iklan berupa apapun (banner, teks, pop-ups, atau bentuk lain). Di jamin tanpa iklan selamnya.
    • Tersedia Website builder yang mudah digunakan. Kita tinggal memilih template yang sudah siap.
    • Support PHP dan MySQL – IdHostinger mendukung PHP dan MySQL tanpa batasan, hadir dengan semua fungsi dan fitur diaktifkan. Anda dapat mengubah versi PHP Anda dengan satu klik dan mengelola database dengan tool PhpMyAdmin yang telah tersedia.
    • Script Auto Installer – Hanya dengan melakukan beberapa klik, Anda dapat menginstall WordPress, Joomla, PrestaShop, phpBB, Drupal, and script-script lainnya.
    • Disk Space 2000 MB, ini cukup untuk membangun website ukuran menengah.
    • Bandwidth 100 GB
    • 2 Database MySQL
    • 2 Akun Email

    Tidak banyak yang lebih baik dari idhostinger.

  2. DobleHost / www.dobelhost.com | Sudah lebih dari 5 tahun DobelHost menyediakan layanan web hosting gratis di Indonesia. Kurang lebih sama dengan idhostinger diatas, DobelHost juga memberikan layanan ini dengan gratis tanpa sisipan iklan apapun. Berikut ini fitur layanannya:
    • selalu mengupdate penggunaan teknologi terbaru standar sistem operasi Cloud Linux. (Cloud Linux, cPanel, Softaculous)
    • Spesifikasi Server: Dual Intel Xeon, ECC Register Ram, 4 X Disk Raid-10
    • 2 GB Disk Space
    • 100 GB Premium Bandwidth per month
    • 1 CPU Core 500MHz
    • 512 MB RAM
    • Entry Processes 20
    • Unlimited Add On Domain Dan Subdomain
    • 5 Email Akun
    • 5 Database MySQL
    • 98.99% Uptime Guarantee SLA
    • 24/7 Free Forum/Group Facebook Support
    • 336 SCRIPT AUTO INSTALLER dan selalu bertambah melalui softaculous
    • GARANSI UPTIME 98.99&
    • PHP SUPPORT, PHPMYADMIN, Unlimited AKSES FTP, CRON JOBS,  AKSES WEBMAIL, AKSES POP3 / IMAP, FILTER SPAM, FORWARD EMAIL
    • LAYANAN SUPPORT DAN BANTUAN Melalui Forum / Grup Facebook
    • KECEPATAN JARINGAN SERVER 100MB, RAM SERVER 32GB, PROCESSOR SERVER Dual Xeon L5520, RAID-10, SISTEM OPERASI CloudLinux 6.5
    • DNS ZONE EDITOR, STATISTIK WEBSITE, CUSTOM HALAMAN ERROR, PASSWORD PELINDUNG DIREKTORI, IP DENY MANAGE

    Beda tipis kan dengan idhostinger? Layanannya kurang lebih sama bagusnya-lah.

  3. IndoWebsite / www.indowebsite.net (sayangnya masih pending)Jika dua penyedia layanan web hosting gratis sebelumnya lebih mengandalkan lokasi server di luar negeri, maka yang ketiga ini memilih untuk memajukan lokasi server di Indonesia. Ini tentu memberi kelebihan bagi anda yang hendak membuat website dengan pasar lokal Indonesia. Kalau dilihat fitur yang ditawarkan, IndoWebsite ini terlihat sedikit lebih pelit, tapi masih layak dipertimbangkan kog. Hehe…. Fitur dan fasilitasnya sekilas adalah:
    • 80 MB Disk Space
    • 80 GB Bandwidth/month
    • Unlimited Domain/Subdomain/Park domain
    • Unlimited Database
    • Softaculous Installer
    • cPanel Kontrol Panel
  4. PHP.id

Dibandingkan dengan layanan sejenis lainnya, layanan web hosting gratis Indonesia yang ditawarkan PHP.id ini cukup menarik.

Pada laman awalnya, PHP.id tampak memberi highlight yang cukup besar untuk layanan hosting gratis Indonesia-nya ini. Klaim mereka terhitung cukup berani, benar-benar 100% gratis, jaminan keamanan data, boleh dipasangkan dengan domain yang sudah pengguna miliki sebelumnya, dan akan gratis selamanya.

Tentu ini tawaran yang sangat sulit ditolak. Utamanya untuk Anda yang membutuhkan layanan web hosting gratis untuk proyek sederhana – seperti membuat website untuk tugas, website undangan pernikahan online, atau sedang belajar membuat dan mengelola website.

PHP.id juga menyediakan domain gratis buat Anda yang belum punya domain berbayar sendiri. Lagi-lagi ini fitur yang sangat menyenangkan – utamanya untuk pemula yang masih enggan atau memang belum punya cukup anggaran. Sehingga user bisa menggunakan layanan web hosting dan domain gratis tanpa perlu bayar sedikitpun.

Meskipun hosting php.id ini gratis, Anda akan mendapatkan kecepatan yang layak dan bahkan mendapatkan dukungan melalui tiket dan email. Hosting gratis yang diberikan ini bisa Anda gunakan tanpa batasan waktu selama Anda benar-benar masih aktif menggunakannya.

Fitur Unggulan :

  • Hosting gratis 100% selamanya
  • Kecepatan bagus menggunakan SSD
  • Prosesor Intel Xeon Ganda dengan RAM 128 GB
  • Server web nginx
  • Dukungan tiket dan email
  • Control Panel
  • Unlimited bandwidth, database dan disk space
  • Unlimited email, sub domain dan add-on domain
  • SSL Gratis
  • Litespeed
  • Jet Backup
  • Cloud Linux
  • dll

Bagaimana? Apakah penyedia web hosting gratis di Indonesia di atas cukup membantu anda menentukan mau pakai yang mana?

Kan cuman tiga, jadi tidak ada salahnya mencobai semua. Jika sudah, nanti saya tunggu sharing pengalaman menggunakan hosting gratisan-nya ya….

tertarik dengan teknologi, gadget, internet, astronomi, anthropologi, sedikit politik, pendidikan, dan bisnis online

You May Also Like

5 Comments

  1. Saya tergolong baru di dunia online, beberapa bulan yang lalu dapet rekomendasi dari temen untuk coba dulu hosting gratis di hostinger.co.id sambil belajar. setelah saya sedikit menguasai, akhirnya saya beli paket premiumnya.
    lumayan cepet dan CSnya responsif jika saya mengalami eror dari saya sendiri. bukan cuma ngasih tahu kesalahannya tapi juga solusinya..

  2. Karena embel-embel gak ada iklannya makanya saya tergoda untuk daftar di idhostinger dan kenyataannya emang bener begitu. Gak ada syarat macam-macam biar website bebas iklan. That’s what I like about Hostinger 😉 meskipun gratis, pelayanannya gak setengah-setengah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.