Cara Mengembalikan Akun Twitter Suspended

Cara Mengembalikan Akun Twitter Suspended | Akun twitter anda tersuspend? Bagaimana cara mengembalikan akun anda supaya pulih seperti sedia kala? Bisa kog, tenang saja. Memang agak susah ya, karena semua musti dilakukan dengan bahasa Inggris. Meski sejujurnya, kalau anda sudah ‘sempat’ lulus SMP, seharusnya masalah bahasa ini tidak menjadi kendala yang berarti.

Toh, kalau anda tidak yakin bisa memahami langkah-langkah yang diberikan Twitter untuk mengatasi akun twitter anda yang kena suspend itu, masih ada Google Translate. Tinggal dicopy – paste di Google Translate saja, anda pasti bisa paham dan bisa memberikan keterangan yang diperlukan. hehe…

Tapi sebelumnya, kita lihat dulu, mengapa akun twitter anda bisa di suspend. Setiap layanan jejaring sosial mempunyai aturan main yang harus diikuti penggunanya. Twitter juga begitu.

baca juga: Cara Dapat Cashback Setiap Kali Belanja Online Dengan Mudah

suspended twitter account

Inilah beberapa kemungkinan penyebab mengapa akun twitter disuspend:

  • Melakukan follow terlalu banyak dalam waktu singkat
  • Melakukan unfollow terlalu banyak
  • Melakukan SPAM
  • Mencuit yang menyangkut SARA
  • Diblokir banyak orang

Saat ini lagi banyak layanan berupa software atau script yang menawarkan kemampuan untuk mendapat follower dalam waktu singkat. Cara-cara yang tidak fair seperti itu sangat gampang membuat akun twitter disuspend. Yang normal-normal saja-lah. Akun twitter juga sering dipakai untuk spamming. Biasanya dengan memakai layanan yang bisa melakukan tweet otomatis dari rss tertentu, Amazon misalnya.

Terus bagaimana cara mengembalikan akun twitter tersuspend itu? Ikuti langkah-langkah di bawah ini: sumber: Sulham Syahid.

Ok, ikuti langkah-langkah mengembalikan akun twitter suspended di bawah ini ya….

Cara Mengembalikan Akun Twitter Suspended

1. Silahkan menuju ke https://support.twitter.com/forms/general?subtopic=suspended. Bisa langsung di klik pada tautan tadi, atau di copy, terus paste di tempatnya alamat url di browser anda, lalu tekan tombol Enter pada keyboard.
2. Nanti akan muncul halaman seperti ini:

Cara Mengembalikan Akun Twitter Suspended Laman Appeal 1



  1. Seperti yang anda lihat, anda harus login dulu untuk bisa melakukan appeal ini. Kalau akun Twitter anda memang di suspend, maka silahkan pilih jawaban yang sekiranya paling mewakili apa yang terjadi pada akun anda pada pertanyaan “Where are you experiencing this issue?” Kurang lebih bahasa Indonesia-nya adalah “Dimana anda mengalami masalah ini (akun disuspend)?”
  2. Kemudian pada bagian “Description of problem,” silahkan tuliskan alasan mengapa anda tidak percaya bahwa akun Twitter anda sudah melanggar aturan Twitter, atau jika anda telah mencoba cara-cara lain untuk mengembalikan akun Twitter anda. Kalau bingung mau nulis apa, silahkan coba copy paste yang dibawah ini:

Dear twitter, exposed to suspend my account. and I apologize if I am wrong in using twitter. but I do not understand what the error to my account suspended. help me so that my account could be in use again, because this account is the account belongs to the community. Thank you very much.

Selanjutnya, kita akan diminta mengisi data diri seperti pada screenshot berikut ini…
Melengkapi data diri untuk mengembalikan akun Twitter yang di suspend

Melengkapi data diri untuk mengembalikan akun Twitter yang di suspend

4. Pada full name, isikan dengan nama lengkap sesuai akun Anda
5. Pada Twitter username isikan dengan user name anda contohnya : @deenesia
6. Pada Your email, isikan alamat email valid anda yang dulu anda gunakan untuk membuat akun Twitter
7. Phone number : isikan dengan nomor hp Anda
7. Cek email anda, kalau sudah ada balasan, biasanya akan berisi detail dan deskripsi dari kesalahan yang sudah anda lakukan sehingga akun Twitter anda di suspend. Balas dengan:

I admit to having made mistakes, I will not repeat it.

  1. Tunggu beberapa saat, lalu coba log in lagi ke akun twitter anda. Beberapa saat ini berapa lama? Karena biasanya Twitter akan melakukan pemeriksaan akun secara manual, maka kemungkinan besar, akun twitter anda tidak akan pulih secara instant.

Perlu waktu yang sayangnya tidak sama untuk setiap akun Twitter kena suspend yang butuh dipulihkan.

Ada yang butuh waktu sekitar 6 jam [bisa kurang], 1 hari, 3 hari, 1 minggu, tergantung seberapa parah kesalahan kita – dan juga sedang sibuk apa tidak tim Twiter yang menangani kasus seperti ini.

Selama yang anda lakukan di Twitter itu normal-normal saja, sebenarnya kemungkinan sampai akun Twitter di suspend itu kecil sekali.

Masalahnya memang, ukuran ‘normal’ bagi setiap pribadi itu berbeda. Jadi, mari kita bareng-bareng bersosial media yang normal. Tidak perlu menyebar hoax atau apapun yang kadar kebenarannya diragukan. Cuman ada tiga hal yang bisa kita bagikan: jika sesuatu itu benar, bermanfaat, atau lucu. Sudah. Itu saja.

Kalau masih penasaran juga, silahkan baca Ini Penyebab Mengapa Akun Twitter Anda Sampai Suspended.

Ok, bagaimana? Sudah ada yang mencoba mengembalikan akun twitter suspended ini? Share pengalaman anda di sini.

By | April 15, 2020
Bukan artikel ini yang Anda cari? Cari di sini:

26 thoughts on “Cara Mengembalikan Akun Twitter Suspended

  1. lista ekaria

    thank you T_T you’re nice. this article really useful and i really got helped

    Reply
  2. Wayan

    Bagaimana solusinya apabila email uang di gunakan pada account Twitter sudah tidak aktif lagi.

    Reply
  3. cio

    gimana kalau twitter minta nomor telpon(untukverifikasi), waktu kita ngasih nomornya terus mencet tombol “call me” malah ga bisa

    Reply
    1. Aleandra Zach

      Sebenarnya haram gak, kalau kirim form 2 kali sehari (semisal akunnya belum kebuka)?

      Reply
      1. Indra Maulana Pratama

        yang haram itu kalo kirim formnya sambil makan daging babi

        Reply
  4. Nina nuzkiyanti

    Hai bisa mnta tlong gag ini aq coba langkah yg qm saranin
    Cuman kan harus login dlu nah aq pilih login dlu habs gitu masuk d halaman yg confirm your phone number dan saat d coba call me gk bisa katanya sudh melebihi batas percobaan suruh try again
    Nah ini mksdq kalo mau masuk ke halaman form yg kayak kamu jelasin itu gimana ? Sdgkan saat pilig login lgsung masuk ke halaman confirm no hp jadi gag bsa ngisi form
    Mohon bantuanya 🙏

    Reply
  5. Sonia

    Tolong dong kok aku nggak bisa isi descriptions of problem nya sih help me TT TT

    Reply
  6. Jedi

    trus gimana mulihin akun twiter yang ke suspend karena hak cipta T_T

    Reply
  7. zahwa

    Bismillah, email kuisi email yang biasa kupakai soalnya email twitter udah lama gak bisa dibuka. Semoga bisa. Makasih infonya

    Reply
  8. Puput

    wkwkwk bahkan uda 2 minggu akunku masih ke suspend dengan alasan violence. aku bahkan gak pernah apdet dan terakhir apdet malah lagunya yutub 2ne1 😀
    aku udah dua kali mengirim ke Twitter soal ini dan aku rasa akunku gak akan pernah kembali. karena udah 2 kali juga bikin akun lain dengan nomor dan email berbeda, belom apa2 juga udah kena suspend. bahkan yg sebelumnya belum sempat unggah apapun.
    ajaib sih emang. yg masih tidak bermasalah akunnya, semoga gak kena ya. ada banyak banget aduan ke Twitter yg bahkan entah akan diperbaiki atau tidak dengan sistem seperti ini haha

    Reply
    1. lista

      aku udah 3 bulan malah. pas coba tips dari sini, baru deh jadi sehari kemudian

      Reply
  9. Rosilinda

    Kak kenapa, setiap login diminta verifikasi no telepon terus, tapi gak ada kode verifikasi yg masuk sama sekali :'(( bantuu akuuu

    Reply
  10. Nadya

    kak akun aku udh bs buat ngetweet sama nge dm tapi folls dan following aku msh 0 terus TL aku blm bs direfresh. itu berarti udh pulih tp blm bener aja yaa? tggu bbrp jam gt? makasih

    Reply
  11. tiar

    halo kak please minta tolong akun saya sebelumnya ada yang mau hack terus ganti password saya, selang berapa Minggu dari ganti password akun saya ke suspend:((
    Dan untuk cara seperti mengisi form kaya gtu ko saya ga bisa yaa huhu please minta tolong😭😭😭😭😭

    Reply
  12. Debby

    toloong dong bantuannya di aku kok gak bisa diklik ya formnya please jawab

    Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.