Paket Internet Im3 Unlimited Begini Cara Daftar dan Harganya

Paket internet im3 unlimited ini paling cocok buat anda yang tidak mau pusing kehabisan paket data di tengah-tengah bulan. Juga menjadi paket internet yang paling pas buat anda yang penggunaan kuotanya tidak terlalu banyak setiap bulannya. Untuk keperluan sehari-hari sudah cukuplah.

Paket internet im3 unlimited ini sangat tidak pas kalau anda suka banget download file besar-besar macam film atau installer aplikasi dan game yang ukurannya bisa bejibun bergiga-giga itu. Paket internet murah ini juga tidak disarankan buat anda yang sukanya streaming video dari Youtube atau situs sharing video lainnya. Kenapa?

Karena ada FUP-nya. FUP? Apaan tuh? FUP adalah batasan kuota internet yang bisa kita gunakan dengan kecepatan penuh paket tersebut. Hnah, ketika FUP ini sudah dilampaui maka kecepatan akses internet kita akan diturunkan menjadi hanya 64kbps, tidak peduli kita berada di jangkauan coverage area sinyal 3G atau 4G LTE sekalipun, kita hanya akan berselancar dengan kecepatan khas jaringan EDGE itu tadi. Terlebih kalau sinyal-nya datang dan pergi, atau pergi dan tidak datang-datang, ya ngenes-lah kita. Untuk penggunaan normal, sekadar bersosial media dan sedikit membaca berita di browser yang irit macam Opera Mini gitu, cukuplah. Namanya juga paket internet murah, hehehe….

Masih mau? Ok. Ini pilihan anda…

Pilihan harga dan paket internet im3 unlimited

Paket Internet Im3 Unlimited
Paket Internet Im3 Unlimited

Sebenarnya ada beberapa pilihan yang disediakan Indosat im3. Mulai dari harga 5 rupiah kita sudah bisa mengakses internet unlimited (dengan FUP) ini. Beberapa pilihan itu adalah:

  • 2 GB, Rp. 100 ribu, untuk 30 hari.
  • 500 MB, Rp, 50 ribu, untuk 30 hari.
  • 200 MB, Rp. 25 ribu, untuk 7 hari.
  • 50 MB, Rp. 5 ribu, untuk 1 hari.

Sebenarnya lumayan sih. Cuman kalau kita bandingkan dengan harga paket internet yang lain dari Indosat, utamanya yang berbasis kuota, maka paket internet im3 unlimited ini jadi kelihatan mahal pakai banget. Terlebih ketika anda sudah memakai Android dengan kemampuan mengakses jaringan 4G LTE dan bisa dapat sinyal 4G yang stabil, maka paket internet im3 unlimited ini jadi tidak ada artinya. Paket internet kuota im3 sudah sangat murah. Seumpama jaringan 4G-nya sudah merata, stabil, dan bisa diandalkan, dee-nesia bisa pastikan sama sekali tidak sulit bagi Indosat untuk menjadi kartu internet yang paling bagus. Sayangnya, itu masih akan sangat lama terjadi. Haha….

Cara daftar paket internet im3 unlimited

Mudah kog daftarnya. Begini….

  1. ketik *123# dan pilih Super Internet.
  2. kalau mau mudah dan cepat, ketik saja *123*2#, lalu pilih paket unlimited no.3
  3. pilih salah satu dari 4 pilihan tarif yang muncul.
  4. kalau itu terasa terlalu ribet buat anda, bisa juga dengan mengirim SMS dengan format: UL[spasi]HARGA dan kirimkan ke 363. Contoh: UL 5K

Cara berhenti langganan paket internet im3 unlimited

Salah satu yang dee-nesia tidak suka dari paket internet dari Indosat adalah kita tidak diberi pilihan untuk hanya membeli satu kali paket tersebut. Maka, anda harus ingat bahwa jika anda memang berniat menggunakan paket internet im3 unlimited ini, maka yang terjadi adalah anda harus berlangganan. Dan kita sering lupa kalau tanggalnya sudah habis. Jika sudah begitu, maka pulsa utama kita akan secara otomatis dipotong untuk melanjutkan langganan.

Supaya tidak berlanjut terus, begini cara berhenti langganan paket internet im3 unlimited ini:

ketik UNREG dan kirim ke 363

Mudah saja sebenarnya. Cuman sering bikin kita jengkel.

Untuk keperluan lain, ini kode UMB yang bisa anda pakai sesuai dengan keperluan anda:

  • untuk mengetahui sisa kuota internet im3 unlimited: ketik USAGE dan kirim ke 363
  • untuk mengetahui status anda sedang memakai paket internet im3 yang mana: ketik STATUS dan kirim ke 363
  • untuk mengetahui atau cek sisa pulsa: bisa dengan kode *234# atau *555#

Jika setelah mengetik kode UMB daftar internet im3 unlimited di atas gagal, maka kemungkinannya adalah paket internet ini sudah dihentikan oleh Indosat. Atau bisa juga anda tidak berada di tempat yang sinyalnya memadai. Silahkan periksa di sini tentang kelanjutan paket internet im3 unlimited ini. dee-nesia sendiri sudah terlanjur kesal dengan layanan internet Indosat yang sinyalnya tidak nyampai di tempat tinggal saya. Sementara pilihan untuk pindah rumah supaya dapat sinyal 4G Indosat kan ya terlalu alay. Hehe….

Update:

Tampaknya paket Super Internet ini benar-benar sudah dimatikan oleh Indosat. Di situs resminya, yang muncul cuman yang versi bahasa Inggris. Kalau kita klik pada pilihan bahasa Indonesia, yang muncul adalah halaman 404. Berarti sudah dimatikan. Dan sekarang Indosat punya yang baru lagi. Silahkan baca lengkapnya di Freedom Mini, Paket Internet im3 Unlimited Yang Semuanya Mini. Daripada kecewa, saran dee-nesia sih silahkan baca dulu Paket Internet 4G Indosat Terbaru Paling Murah Bonus Kuota Bejibun.

Jangan biarkan teman kamu kudet & kuper, bagikan info ini

(Dibaca 218 kali, hari ini 1 kali)

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *