PageRank terjun bebas!

Share posting ini supaya temanmu tahu kalau kamu tahu....

Seperti yang anda bisa lihat di bagian Socialize, PageRank dee-nesia ini sekarang jadi NOL! Padahal beberapa hari lalu masih di TIGA. Hemmm, lemes dech…. Memang sulit mempertahankan PageRank dan ALEXA Rank. Kita musti punya postingan yang bener-bener bagus, dan dicari banyak orang. Lebih mudah mencari belut di sawah deh…

Sehubungan dengan pelaksanaan UAN di bulan April mendatang saya memposting Jadwal UAN 2008/2009, dan juga Kisi-kisi UAN 2008/2009. Lumayan berhasil. Kedua postingan itu yang sebenarnya menjadi pendongkrak PageRank dan ALEXA Rank blog ini.

Postingan saya mengenai Experia dan Omnia juga dulu berhasil, rata-rata per hari bisa sekitar 120 orang, hampir semuanya dari mbah google. Masalahnya kedua hal di atas, (UAN 2008/2009 dan Experia vs Omnia) bukanlah tulisan yang akan dicari orang sepanjang masa, sangat insidental, kalau dah usai ya selesai. Hehe…, itu sebabnya sekarang tidak banyak yang masuk ke blog ini melalui mbah google lagi. Saya musti rajin-rajin berkunjung ke sobat-sobat lain supaya terjalin pertemanan dengan sekalian bloggers. Seperti yang kita tahu, membangun hubungan baik dengan sesama blogger bisa jadi salah satu cara supaya blog kita dikenal dan menambah traffic ke blog kita. Apalagi kalau postingan kita sebenarnya ya hanya begitu-begitu saja. hehe….

Setelah nge-blog beberapa lama, pasti muncul juga itu rasa jenuh mikirin SEO, judul posting, dan sebagainya.

Saya musti mulai mencari bahan apa yang kira-kira dicari banyak orang. Kalau bisa yang bersifat ‘abadi’ gitu, maksud saya bukan yang hanya insidental. Supaya pagerank terjun bebas tidak terjadi lagi. Apa ya? Kasih saran dengan comment anda semua ya…, sebelumnya terima kasih banget!

Loading...
  • faisal

    emang sulit bos
    tapi salut dah udah pernah nyobain page rank 3

    ane mah masih nguber terus