HP 15-AC163TX Laptop i7 Murah 7 Jutaan AMD Radeon R5 M330 2GB

HP 15-AC163TX harga dan spesifikasi | Adalah wajar ketika processor menjadi pertimbangan pertama dan utama ketika membeli laptop. Jika anggaran anda cukup, maka setelah processor lalu ada atau tidaknya GPU diskrit yang akan menjamin kemampuan olah grafis si laptop, terutama ketika anda berniat memakainya untuk main game, mengedit video, atau kegiatan yang membutuhkan kemampuan grafis lumayan berat.

Saat ini, processor Core i7 masih menjadi processor yang tertinggi dari Intel untuk pasar consumer. Meskipun sebenarnya harus dilihat juga versi i7-nya. Kebanyakan orang sih sudah cukup puas dan yakin dengan kemampuan Core i7 tanpa merasa perlu melihat seri-nya.

Demikianlah, maka sangat wajar juga ketika ada banyak orang yang mencari laptop i7 murah. Tidak banyak pilihannya memang. Mengingat kata murah itu relatif. Mungkin lebih tepat laptop i7 harga paling rendah gitu ya? hehe…. Tapi oke-lah, dee-nesia turuti apa yang dicari orang, laptop i7 murah gitu saja.

Laptop i7 Murah HP 15-AC163TX

HP 15-AC163TX i7 Murah 7 Jutaan


Dari beberapa pilihan laptop i7 murah yang ada di pasaran, ada HP 15-AC163TX yang muncul dengan beberapa kelebihan yang dibawanya. Bukan kelebihan yang membuat para pesaing jadi tidak layak sih. Tapi kelebihan tipis-tipis yang bisa membuat laptop i7 murah dari vendor lain jadi tampak kemahalan.

Saat ini, laptop i7 murah HP 15-AC163TX sudah tersedia di berbagai toko komputer, baik yang online seperti lazada, bhinneka.com atau toko laptop off-line terdekat di kota anda. HP memang dikenal punya jalur distribusi yang relatif bagus untuk menjaga kecepatan penyediaan stok barang mereka.

Sekilas, jika anda membeli HP 15-AC163TX, maka ini yang akan anda dapatkan:

Laptop berlayar 15,6 inci, memakai processor Intel Core i7-5500U. RAM bawaannya 4GB DDR3L yang bisa diupgrade sampai 8GB. Untuk hard disk anda akan punya sebesar 1TB, lumayan banget tuh. Lalu untuk sisi grafis ada tandem Intel HD Graphics 5500 dan GPU diskrit AMD Radeon R5 M330 sebesar 2GB DDR3. Masih ada Bluetooth 4.0, WebCam, DVD drive, tapi sayangnya beberapa toko mengaku kalau di dalam paket penjualan HP 15-AC163TX ini tidak disertakan OS seperti Windows 10 atau 8.1. Jadi nanti anda harus menginstall sendiri.

Harga HP 15-AC163TX Rp. 7.980.000 (diskon 10%) >> beli di sini.

Untuk jelasnya baca dan cermati spesifikasinya dulu gih…

Spesifikasi HP 15-AC163TX

  • Layar: TFT LCD BrightView (WLED backlight) 15,6 inchi (1366 x 768 piksel)
  • Prosesor: Intel Core i7-5500U dual-core dengan kecepatan 2,4GHz dengan TurboBoost 3GHz
  • Chipset: Intel
  • Grafis: Intel HD Graphics 5500 dan AMD Radeon R5 M330 VRAM 2GB
  • Memori RAM: 4GB DDR3L 1600MHz, upgradeable up to 8GB
  • Storage: hard disk 1TB 5400rpm SATA
  • Konektifitas: LAN, WiFi, Bluetooth, 1x port USB 3.0, 2x port USB 2.0, port HDMI, DVD-RW, dual speaker, DTS Studio Sound, 1 audio port (headphone/microphone combo)
  • Kamera HP TrueVision HD Webcam
  • Baterai 4 cell 41 WHr battery, diklaim hingga 4 jam penggunaan
  • Sistem Operasi: DOS
  • Dimensi: 38.43 x 25.46 x 2.43 cm
  • Berat: 2.19 kg
  • Warna: silver dan hitam

Bagus to? Mungkin hanya beratnya yang mencapai 2 kg lebih itu yang bisa membuat anda mundur tidak jadi membelinya. Meski untuk ukuran laptop i7 murah berlayar 15,6 inci, berat segitu sih wajar.

Sisi Kanan HP 15-AC163TX

Sisi Kanan HP 15-AC163TX

Tentang Intel Core i7-5500U

Seperti diulas di depan tadi, Laptop 15-AC163TX ini memakai processor Intel Core i7-5500U dual-core dari generasi Broadwell. Meskipun bukan i7 seri terbaru versi SkyLake. Tapi i7-5500U ini bisa bekerja dengan kecepatan 2.4 GHz normalnya, dan bisa dipaksa sampai clock speed 3GHz ketika TurboBoost diaktifkan. Sudah sangat sepadan dengan harga yang anda bayarkan. Dijamin anda tidak akan mengalami kendala menjalankan berbagai aplikasi dengan HP 15-AC163TX ini.

Dengan RAM bawaan sebesar 4GB, maka semua aplikasi komputasi dasar, mulai dari aplikasi Office, desain grafis, multimedia, maupun editing foto dan video, akan bisa dijalankan dengan lancar. Kalau itu masih kurang, anda masih bisa melakukan upgrade sampai maksimal 8GB. Nyaman banget kan?

baca juga: Venturer Bravo Win 10K Bisa Jadi Laptop Atau Tablet, Keren dan Murah Cuman 2 Jutaan!!!

HP 15-AC163TX untuk main game

Aslinya, laptop i7 murah HP 15-AC163TX ini tidak dirancang untuk main game. Tapi, sepertinya pertanyaan lancar ataukah akan penuh lag kalau diajak main game itu selalu ada saja yang penasaran.

Ok, dari sisi processor, Intel Core i7-5500U bisa dibilang sebagai processor kelas menengah yang tangguh tapi tetap mengutamakan sisi efisiensi daya supaya bisa menghemat tenaga dari baterai dengan optimal. Lihat ada tambahan huruf U di belakang nomor seri-nya itu. Pertanda ini adalah processor jenis ULV yang efisien daya. Bukan masalah untuk main game sih, sepanjang kita mengaturnya supaya tidak menggunakan mode power saver.

Bagaimana dengan Intel HD Graphics 5500 yang menjadi GPU bawaan i7-5500U? Tidak perlu khawatir juga. Intel HD Graphics 5500 cukup tangguh untuk menjalankan operasi video tingkat menengah yang tidak terlalu berat. Sekali lagi, ini semua demi daya tahan baterai yang lebih lama. Sebenarnya anda sudah bisa main beberapa game ringan dengan Intel HD 5500.

hNah, supaya lebih puas, jika anda membeli HP 15-AC163TX ini, anda juga akan mendapatkan AMD Radeon R5 M330 sebagai GPU diskrit dengan VRAM sebesar 2GB DDR3. Ini adalah GPU kelas menengah dari AMD dengan teknologi GCN 2.0, kecepatan 1030MHz dan antarmuka memory 64-bit. Cukup tangguh untuk memainkan game terbaru. Asal – ada syaratnya nih… – jangan dipaksa rata kanan semua setting grafis game-nya ya.

Harga HP 15-AC163TX

Di beberapa toko online, anda akan mendapati harga HP 15-AC163TX ini berkisar antara Rp. 7.980.000,- sampai Rp. 8.599.000,-. Biasalah, toko kan juga butuh laba. Belum lagi pasti ketambah dengan biaya distribusi. Jadi wajar kalau beda-beda tipis gitu.

Kalau anda bertempat tinggal di kota – bukan masuk wilayah kabupaten maksud saya, membeli laptop di toko online bisa jadi akan memberi anda keuntungan lebih. Kog bisa? Iya, karena biasanya ada fasilitas gratis ongkos kirim dan bisa bayar ditempat. Artinya, anda bisa bayar ketika barang sampai di alamat anda. Enak kan?

Pada saat posting ini dibuat, harga HP 15-AC163TX yang saya temukan adalah Rp. 7.980.000,- Biasanya akan ada perubahan sedikit dari hari ke hari. Bisa lebih murah atau menjadi lebih mahal.

Silahkan:

Loading...

Menurut dee-nesia sih, HP 15-AC163TX cukup menjanjikan untuk dipakai sebagai laptop utama untuk bekerja serius dan agak berat, bisa diajak main game kelas menengah, dan nyaman untuk menonton film full HD atau mantengin foto mantan di layar luasnya 15,6 inci itu. Jadi, senyampang anda tidak ingin aneh-aneh, HP 15-AC163TX ini sangat layak beli. Kalaupun ternyata masih kurang, silahkan baca ini gih: Spesifikasi Laptop Yang Ideal Untuk Desain Grafis.

HP 15-AC163TX Laptop i7 Murah 7 Jutaan AMD Radeon R5 M330 2GB
beri rating tulisan ini ya....

(Visited 486 times, 1 visits today)

Jangan ragu untuk berkomentar ya....

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.