Ini Harga Samsung Galaxy A5 (2017) November 2018 di Bukalapak, Tokopedia dan Blibli

Harga Samsung Galaxy A5 (2017) di bulan November 2018 ini masih berada di kisaran 4.1 jutaan. Sudah lumayan jauh turunnya dibanding saat pertama kali dirilis Februari tahun lalu. Waktu itu harga resminya 4.9 jutaan. Dengan harga yang sudah turun jauh begini, maka cukup wajar jika peminat Samsung Galaxy A5 (2017) masih banyak.

dee-nesia yakin, anda adalah salah satu yang sedang menimbang-nimbang untuk membeli Samsung A5 (2017) ini, plus bingung, apa tidak sebaiknya ambil Samsung Galaxy A7 (2018) yang membawa 3 kamera belakang itu? Hehe…. Itu harganya masih 4 jutaan gan….

Coba kita lihat dulu spesifikasinya….

Spesifikasi Samsung Galaxy A5 (2017)

Platform

  • Chipset Exynos 7870
  • CPU Octa-core 1.9 GHz Cortex-A53
  • GPU Mali-T830MP3
  • RAM 3GB
  • Storage 32GB (microSD, up to 256 GB)
  • OS Android Marshmallow v6.0.1

Bodi

  • Dimensi 146.1 x 71.4 x 7.9 mm (157 gram)
  • Layar Super AMOLED 5.2 inci (1920 x 1080 piksel)
  • Proteksi Corning Gorilla Glass 4
  • Baterai Li-ion 3.000 mAh
  • Warna Black Sky, Gold Sand, Blue Mist, Peach Cloud

Kamera

  • Depan 16 MP, f/1.9
  • Belakang 16 MP, f/1.9, 27mm, autofocus, LED flash
  • Video 1080p 30fps
  • Fitur Geo-tagging, touch focus, face detection, panorama, HDR

Konektivitas

  • SIM Dual-SIM (Nano + Nano)
  • Jaringan GSM/HSPA/LTE
  • Dukungan 4G LTE
  • WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, WiFi Direct, hotspot
  • Bluetooth v4.2, A2DP, EDR, LE
  • GPS With A-GPS, GLONASS
  • NFC Samsung Pay
  • Port jack audio 3.5 mm
  • USB 2.0, Type-C 1.0 reversible connector

Lainnya

  • Radio FM radio
  • Sensor Fingerprint , accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
  • Teknologi Sertifikat IP68

Performa Samsung Galaxy A5 (2017)

Dengan menggunakan Exynos 7870 yang merupakan prosesor octa-core dengan kecepatan kerja 1.9 GHz bekerja sama dengan modul RAM 3GB, kinerja Samsung Galaxy A5 (2017) ini sangat bagus untuk kegiatan harian. Hampir tidak ditemui lag ketika dipakai untuk menjalankan banyak aplikasi.

Hanya saja, UI bawaan Samsung memang membawa banyak aplikasi yang – sebenarnya bagus – cuman tidak terlalu berguna, yang bisa di uninstall atau di freeze saja supaya tidak memberatkan kinerjanya.

Sementara urusan grafisnya, dipercayakan pada Mali-T830MP3 yang juga bekerja maksimal supaya anda bisa bermain game yang berat-berat sekalipun dengan lancar dan nyaman.

Suhu Samsung Galaxy A5 (2017) ini juga cuman hangat-hangat saja, dan jarang banget mengalami lag karena throtling ketika bermain game dengan grafis yang tinggi.

Dengan ruang penyimpanan internal 32 GB, sebenarnya sudah cukup untuk harian. Hanya saja, akan jadi terasa cepat berkurang jika anda menginstall banyak aplikasi yang sekarang ukurannya semakin besar itu.

Internal 32GB ini juga kurang memadai buat anda yang sering mengambil foto dan video.

Kamera Samsung A5 (2017) ini lumayan bagus loh. Di depan, sensor yang digunakan sebesar 16 MP, bukaan rananya f/1.9. Ini artinya dia punya kemampuan lebih untuk memotret pada keadaan low-light atau kurang cahaya. Pas banget buat kamu yang suka selfie-selfie di cafe atau mall gitu, hehe….

Untuk kamera belakangnya, memakai sensor 16MP juga, f/1.9 juga, tetapi dengan lensa 27mm. Ini memungkinkan anda mengambil foto dengan sudut yang lumayan luas. Fitur autofocusnya juga bekerja dengan sangat cepat. LED flash tentu saja ada. Cuman saya ndak suka. Bikin yang difoto ga nyaman, haha…..

Dengan spesifikasi kamera seperti ini, anda tidak akan kesulitan untuk mendapatkan foto yang tajam dan warna yang akurat, di tempat yang sedikit remang-remang sekalipun. Kecepatan ambil fokusnya yang cepat tambah membuat ga nahan untuk lebih sering jepret-jepret.

Kemampuan merekam videonya juga bagus. Cocok buat anda yang suka nge-vlog. Kamera Samsung Galaxy A5 (2017) ini bisa merekam pada resolusi 1080p alias Full HD pada kecepatan 30fps.

Sebenarnya, dengan spesifikasi A5 (2017) ini, seharusnya bisa merekam video 4K. Tapi di aplikasi kamera bawaannya tidak ada opsi itu.

Kalau mau, silahkan coba pakai aplikasi Open Camera terbaru, aktifkan camera2 API, lalu coba setting supaya Samsung A5 (2017) ini merekam pada resolusi 4K.

hNah, kalau cuman mengandalkan memori internal 32GB, ya sebentar saja sudah penuh. Untuk itu, Samsung menyertakan slot kartu memori eksternal berupa microSD card yang sanggup anda jejali sampai kapasitas 256GB.

Kelebihan lain Samsung Galaxy A5 (2017) adalah pada daya tahan baterainya yang sanggup bertahan sampai dua hari – untuk penggunaan normal – berkat baterai berkapasitas 3000 mAh-nya.

Dan yang pasti anda suka, Samsung Galaxy A5 (2017) ini punya sertifikat IP68. Berarti dia bisa bisa dipakai berhujan-hujan atau tercelup air sampai kedalaman 1,5 m selama 30 menit. Tidak usah khawatir berlebih kalau dia kecemplung air nih….

Fitur always on screen-nya juga akan membuat Samsung A5 (2017) ini terlihat semakin premium dan menyenangkan.

Kelebihan Samsung Galaxy A5 (2017)

  • prosesor tangguh, RAM lega, baterai awet
  • ada sertifikat IP68 untuk basah-basahan
  • sudah punya fitur layar always on
  • desain bagus dan nyaman digenggam
  • layar AMOLED resolusi full HD 1920×1080 piksel

Kekurangan Samsung Galaxy A5 (2017)

  • masih memakai proporsi layar 16:9
  • tidak ada opsi merekam video 4K di aplikasi kamera bawaan, harus diakali dengan Open Camera

Menurut dee-nesia, meskipun harganya sekarang masih di angka 4 jutaan, dan ada penggantinya yang mengusung layar kekinian 18:9 seperti Samsung Galaxy A6  (3,7 jutaan) dan juga A7 (4,5, Galaxy A5 (2017) ini punya fitur yang A6 tidak punya. Seperti IP68 misalnya.

Untuk harga bekasnya di bulan November 2018 ini, harga ketiga versi Galaxy A5 di berbagai toko online adalah:

  • Samsung A5 2017 second: 3.200.000 – 3.800.000
  • Samsung A5 2016 second: 1.900.000 – 2.200.000
  • Samsung A5 2015 second: 800.000 – 1.400.000

Untuk yang versi 2016 dan 2015 sudah sudah banget bisa dapat yang masih baru. Sudah stok lama sih…. Beda dengan versi 2017, anda masih bisa menemukan barang baru. Stoknya relatif aman kog. Tidak sampai memunculkan istilah hp ghoib, hehe….

Supaya tidak ragu lagi, silahkan baca review Samsung Galaxy A5 2017 di sini.

Samsung Galaxy A5 2017

Samsung Galaxy A5 2017


Sekarang ini, kamu sudah bisa mendapatkan Samsung Galaxy A5 2017 dengan harga terbaik di berbagai toko online. Jika kamu cukup jeli dan punya waktu, silahkan membandingkan harga Samsung Galaxy A5 2017 sendiri. Atau lebih pilih membelinya di toko HP di kota kamu sendiri? Dengan resiko musti muter-muter seharian ngabisin bensin, uang parkir, waktu, dan kadang emosi?

Kalau tidak, dee-nesia sudah mencarikan dan membandingkan harga Samsung Galaxy A5 2017 di berbagai online shop untuk memudahkan kamu memilih harga terbaik Samsung Galaxy A5 2017 ini.

Update harga Samsung Galaxy A5 (2017) November 2018

Nillkin Frosted Case Samsung Galaxy A5 2017 -Emas+Free Tempered Glass

Nillkin Frosted Case Samsung Galaxy A5 2017 -Emas+Free Tempered Glass

Barang ini di jual oleh Toko Nillkin melalui Tokopedia.

Rp 100.000

Tokopedia

Cek Toko

Jual Hard Case Ume Eco 360 Samsung Galaxy A5 2017 A520 Murah

Jual Hard Case Ume Eco 360 Samsung Galaxy A5 2017 A520 Murah

Barang ini di jual oleh ManiakGadget melalui Tokopedia.

Rp 45.000

Tokopedia

Cek Toko

Samsung Galaxy A5 2017 Smartphone - Hitam [32GB/3GB]

Samsung Galaxy A5 2017 Smartphone – Hitam [32GB/3GB]

Barang ini di jual oleh melalui Blibli.

Rp 4.999.000

Blibli

Cek Toko

Samsung Galaxy A5 2017

Samsung Galaxy A5 2017

Barang ini di jual oleh Noname cellular PH melalui Bukalapak.

Rp 2.850.000

Bukalapak

Cek Toko

Samsung Galaxy A5 2017

Samsung Galaxy A5 2017

Barang ini di jual oleh MULTI SELULAR melalui Bukalapak.

Rp 3.899.000

Bukalapak

Cek Toko

Samsung Galaxy A5 2017 Smartphone - Gold [32 GB/3 GB]

Samsung Galaxy A5 2017 Smartphone – Gold [32 GB/3 GB]

Barang ini di jual oleh melalui Blibli.

Rp 5.075.000

Blibli

Cek Toko

Samsung Galaxy A5 2017 SM-A520 Smartphone - Black [32GB/ 3GB]

Samsung Galaxy A5 2017 SM-A520 Smartphone – Black [32GB/ 3GB]

Barang ini di jual oleh melalui Blibli.

Rp 4.517.800

Blibli

Cek Toko

Samsung 100 Original - Baterai Battery Batre Galaxy A5 2017 A520

Samsung 100 Original – Baterai Battery Batre Galaxy A5 2017 A520

Barang ini di jual oleh Peter melalui Bukalapak.

Rp 155.000

Bukalapak

Cek Toko

Samsung Galaxy A5 SM-A520 Smartphon ... 2 GB/ 3 GB/ 2017 Edition]

Samsung Galaxy A5 SM-A520 Smartphon … 2 GB/ 3 GB/ 2017 Edition]

Barang ini di jual oleh melalui Blibli.

Rp 4.399.000

Blibli

Cek Toko

Samsung A5 A520 2017 Smartphone - Blue [32GB/3GB]

Samsung A5 A520 2017 Smartphone – Blue [32GB/3GB]

Barang ini di jual oleh melalui Blibli.

Rp 4.000.000

Blibli

Cek Toko

Loading...

Bagaimana? Apakah list harga Samsung Galaxy A5 (2017) di bulan November 2018 ini ada yang kurang? Kalau ada yang jual Samsung Galaxy A5 (2017) dengan harga lebih murah lagi, jangan ragu untuk share dengan berkomentar ya… Nanti akan dee-nesia tambahkan supaya daftar harga Samsung Galaxy A5 (2017) ini selalu baru. Selamat berbelanja.

Ini Harga Samsung Galaxy A5 (2017) November 2018 di Bukalapak, Tokopedia dan Blibli
5 (100%) 2 votes

(Visited 68 times, 1 visits today)

Jangan ragu untuk berkomentar ya....

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.