dee-nesia
mencari dan berbagi

Cara Mengembalikan Settingan Awal BlackBerry

Cara Mengembalikan Settingan Awal BlackBerry | Mengapa BlackBerry musti di setup ulang? Alasan utamanya adalah demi keamanan data-data anda. Juga ketika BlackBerry anda bermasalah sehingga beberapa fungsi utamanya tidak bisa berjalan dengan benar. Namun, pada umumnya kita perlu mengembalikan settingan awal BlackBerry adalah pada saat anda mau menjual handset BlackBery anda itu.
Tidak seperti di luar negeri, kita biasa sekali berganti nomor HP. Nah, yang jarang diperhatikan orang adalah menjual BlackBerry tidak sesederhana menjual HP yang lain. Meski sebenarnya langkah bersih-bersih data di HP sebelum menjualnya ini berlaku juga untuk HP yang lain.

Sebelum anda menjual BB anda, pastikan anda sudah menghapus semua file dan data-data penting, termasuk phonebook, foto, notes, dan aplikasi yang sudah terinstall. Nah, cara mudah mengembalikan settingan awal BlackBerry adalah seperti d bawah ini: (sesuaikan dengan versi software yang digunakan.)
Kenali versi BlackBerry Device software yang tersemat di gadget yang Anda gunakan. Caranya mudah, pilih Opsi > Tentang. Selanjutkan akan muncul informasi 2.6.x.x, 2.7.xx atau 4.0.x.x.

Untuk BB yang menjalankan BlackBerry Device Software 2.6, lakukan cara berikut ini:

  1. Pada layar Awal, klik ikon Opsi. Layar Opsi Perangkat ditampilkan.
  2. Klik Keamanan. Layar Keamanan akan ditampilkan.
  3. Dalam bidang Kata Sandi, tekan tombol Spasi untuk mengaktifkan kata sandi. Kotak dialog akan mengkonfirmasi kata sandi dengan sedikitnya empat karakter.
  4. Ketikkan kata sandi. Klik roda jejak. Ketikkan kata sandi Anda lagi untuk memverifikasinya.
  5. Pada layar Awal, klik ikon Penguncian. Layar Kunci akan ditampilkan.
  6. Ketikkan kata sandi Anda dengan salah sebanyak 10 kali untuk memicu penghapusan keamanan.

Untuk BB yang menjalankan BlackBerry Device Software 2.7 dan 4.0, lakukan cara berikut ini:

Loading...