Supaya Bisa Main Game Berat di Laptop, Pakai GameFire!

Tidak bisa disangkal bahwa spesifikasi laptop menentukan kemampuannya, juga sangat menentukan harganya. Nah, kalau anda sudah terlanjur membeli laptop dengan harga dan spesifikasi terbatas, kemudian tertarik untuk mencoba memainkan game yang berat di laptop anda itu, bagaimana? Apa bisa memaksa laptop murah untuk main game berat? Jawabannya klise sebenarnya, terkadang bisa.
Game tertentu mensyaratkan minimum system requirements yang gila-gila’an, kalau dituruti, sepertinya tidak ada laptop yang dibuat khusus game sekalipun yang sanggup memenuhi spesifikasi game berat terbaru yang setiap versi terbarunya mintanya juga berlipat-lipat. Ya, tidak salah juga sih, kan demi tampilan dan kinerja terbaik, supaya para gamers bisa benar-benar menikmati game itu. Masalahnya, kebanyakan pengguna laptop, yang hanya kadang-kadang saja main game berat, atau yang dananya cekak sehingga hanya mampu beli gaming laptop kelas paling bawah. Gimana dunk? Kira-kira ada aplikasi untuk membuat laptop biasa bisa diajak main game berat tidak ya? Ada kog, namanya Game Fire. Dari seminggu ini pakai, lumayan juga menambah kecepatan dan mengurangi lag ketika game membutuhkan fps agak tinggi.

Cara Kerja Game Fire

Game FireSebenarnya apa yang dilakukan Game Fire ini juga bisa kita lakukan sendiri. Tapi jelas ribet. Nah, Game Fire akan mematikan program dan Windows Services yang dianggap tidak perlu. Tujuannya membuat semua resource – sumber daya – yang dimiliki PC atau laptop kamu seluas mungkin dipakai untuk memainkan game kamu.
Meskipun laptop kamu punya spesifikasi mumpuni untuk main game, namun pemakaian Game Fire tetap memberi keuntungan berupa kecepatan lebih. Meskpun tidak terlalu signifikan juga sih.

Cara menggunakan Game Fire Untuk Mempercepat Laptop Main Game

  1. Download Game Fire Versi Terbaru.
  2. Install di laptop atau PC kamu.
  3. Nah, seperti pada aplikasi gratisan lainnya, si Game Fire ini juga membawa aplikasi lain, seperti iklan begitu, pastika saja kamu tidak mencentang opsi untuk menginstall aplikasi lain-lain itu. Cukup Game Fire-nya saja. Klik Finish untuk mengakhiri proses instalasi Game Fire.
  4. Biasanya, Game Fire sudah akan mengenali game terinstall di laptop kamu.
  5. Untuk mudahnya, coba klik pilihan Switch to Gaming Mode di bagian bawah itu. Untuk pertama kali, kamu akan diminta menentukan profile. Klik saja pilihan untuk mematikan service atau alat yang muncul, aman kog. Toh nanti ketika kamu kembalikan ke mode normal, semua akan dikembalikan ke settingan normal.
  6. Jendela System Settings Report akan ditampilkan setiap kali kamu menyalakan dan mematikan Gaming Profile. System Settings Report merupakan laporan yang terdiri dari jumlah service dan aplikasi yang dihentikan.
  7. Coba explore berbagai pilihan yang ada. Lihat saja pada tab General, Live Gaming Mode, dan My Games, lalu tentukan opsi yang kamu inginkan hanya dengan memberi tanda centang. Untuk jelasnya, baca, coba pahami, mudah kog, kan bahasa Inggrisnya ndak njelimet juga.
  8. Mainkan game kamu dengan lebih baik….
Catatan:
Kecuali laptop anda memang dibuat untuk main game, macam Alienware, sebaiknya berbaik hatilah kepada laptop anda untuk tidak memaksanya memainkan game berat dalam waktu lama. Mengapa?
Bukan soal bisa atau tidak bisa, tapi panas yang muncul bisa membuat umur laptop anda berkurang banyak. Kan?
Kalau pakai cooling pad cukup tidak? Cukup untuk sebentar. Tapi setahu saya, kalau game-nya bagus, 3 jam – 4 jam memainkannya itu sebentar loh…. Tidak terasa. Kalau belum badan melemas, mata tidak cepat mengenali objek, ya belum mau berhenti. Wkwkwk
Jadi ya…, coba beli PC saja kalau mau main game berat. Hehe….

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

28 komentar:

Anonim mengatakan...

:)

Arizal Kren mengatakan...

Kalo nya PB sama Ls bisa kagak

Jasa Pembuatan Website mengatakan...

Sip gan.berhasil

opik putra mengatakan...

Ty Ya Gan !! Work

samir bagazi mengatakan...

kalo buat yang ga fps bisa gak
misal :
-assassin's creed 3
-resident evil 6
-the sims 3
bisa gak?

Bang Huget mengatakan...

Cara kerjanya mirip mirip game bosster ya gan..untuk game fire saya belum pernah coba..thanks udah share gan

Achmad Leo mengatakan...

Bro Klo Main PES 2013 tahan gx?...

Anonim mengatakan...

nih laptop acer 4349 spesifikasi ( ga punya VGA ) INtel Hd Grafich aj... untuk maen Call of Duty 4 modern Warfare.. kalau nya tempat ato lokasi gamenya kurang banyak maksudnya kayak gedung gedung, rumah dan sebagainya pokoknya di jarak pandang yang di mainkan kurang banyak yah ga masalah palingan cuman ngelag dikit tapi bikin kesal juga.. truz misalkan ada musuh wah pokoknya tembakannya doooooooor dooor dor dooor dooor yah lag abis dah... tapi pake ini bisa ya..?? setahu saya ga ada khasiatnya malah sama aj.. beneran kaga..??

Ponco Susetio mengatakan...

keren broo, gaya bahasanya gw suka..
sala, game mas broo

alanay al-hafiz mengatakan...

gan game dragon city bisa gak gan?

bayo alhadi mengatakan...

Untuk game online bisa gk bro?

ayung wahyu windardi mengatakan...

bisa buat pes 2012 ngga gan ?
laptop saya processor na t5500 1.66 Ghz
ram 1,5 Gg

ariel putra mengatakan...

waktu main gambar di game bisa jadi halus gk? karena biasannya gambarnya kasar...

enos mengatakan...

downloadx yg mana gan yg free atau yg pro

Wikan agung nugroho mengatakan...

gan instal nya kog lama

Game Gratis mengatakan...

Jadi semakin asik nih bermain game..

Zacky Ammar mengatakan...

gan, gimana cara instalnya, pas sayainstal kokproses penginstalannya keluar sendiri alias closed sendiri, mohon pencerahannya..

Budi mengatakan...

woow, tapi sama aja dengan game booster....

Yogi Arif Firmansyah mengatakan...

Gw malah bs maen PES 2014 gk ngelag

Index Apk mengatakan...

makasih ya gan,
sangat bermanfaat sekali nih buat saya

Anonim mengatakan...

sekedar nanya. untuk game online ini bagus/cocok gak?

YUDI ESTHER mengatakan...

@anonim: bisa saja mas, asal game-nya itu butuh rendering 3D yang lumayan berat, pasti ngaruh kog. Soal seberapa besar ngaruhnya itu relatif, hehe... Silahkan dicoba saja. Kalau tidak cocok ya coba cari game booster untuk laptop yang lain.

Mochammad Bentar Dirgantawijaya mengatakan...

Nyoba donlot gan :D

Anonim mengatakan...

untuk game fb bisa gak ane main balistic suka nge lag/hang

Ranna aja deh mengatakan...

Gan Leptop ane ASUS A450CC
INTEL CORE I5 Nvidia G 720M Windows 8 Bit 64
Main Assasin Creed 4 sama Call Of Duty Ghosts
ko di ULTRA in masih ngeleg ya

Muhammad Triprabowo mengatakan...

download eror bro

Review Laptop Terbaru mengatakan...

@Muhammad Triprabowo: apanya yang error gan? Barusan saya cek, baik-baik saja tuh link-nya...

Crocues anims mengatakan...

gan, pas download game firenya kok failed network, padahal jaringan bagus bagus aja

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ...
Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf.
Supaya anda dapat backlink, silahkan memakai keyword sebagai nama. Itu jauh lebih baik dari pada menyertakan live link. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

dee-nesia on Google+

dee-nesia on Facebook

Copyright 2011 - 2014 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by