Paket Internet Three Always On Terbaru 2012

Paket Internet Three Always On terbaru 2012 ini merupakan jawaban Three (3) atas penawaran tarif internet murah yang juga diberikan operator selular lain di Indonesia. Seperti Im3 dengan Paket Internet Im3 2012, atau XL dengan Paket Internet XL serba 49. Telkomsel juga punya Flash Unlimited. Apa saja yang kita dapat dengan paket internet Three Always On ini? Apa kelebihan dan kekurangannya?
Three (3) memang terbilang cukup agresif menawarkan paket internet murah di Indonesia. Dengan jaringan yang semakin hari semakin luas dan kuat, sepertinya paket internet Three siap menghadapi paket internet operator lain. Meskipun sebenarnya kalau dibandingkan jaringannya, dia bukan yang terluas. Belum lagi sinyal 3G-nya Three hanya bisa didapat di kota-kota besar saja. Buat saya, ini kemalangan, karena di Malang Three belum bermurah hati memasang BTS 3G atau HSDPAnya.
Paket Internet Three Always On terbaru 2012baca: Internetan di Malang Pakai Three? Nangis!
Anda tentu tertarik dengan video iklan Paket Internet Three Always On yang sedang gencar tayang di TV kita itu. Jujur saja, itu iklan yang bagus, mengena, dengan konsep yang bagus pula. Yang jelas, sinematografinya tertata apik. Suka lihat objek terfokus dengan latar ter-blur sempurna gitu, hehe. Tapi paket internet yang ditawarkannya sebagus iklannya?Anda tentu tertarik dengan video iklan Paket Internet Three Always On yang sedang gencar tayang di TV kita itu. Jujur saja, itu iklan yang bagus, mengena, dengan konsep yang bagus pula. Yang jelas, sinematografinya tertata apik. Suka lihat objek terfokus dengan latar ter-blur sempurna gitu, hehe. Tapi paket internet yang ditawarkannya sebagus iklannya?
Update Paket Internet Three (3) Terbaru 2012
  1. Paket Internet Three Always On (AON)
    Dengan paket ini, kamu diberi tiga pilihan tarif. Rp. 10.000/ bulan, Rp. 35.000/6 bulan, dan Rp. 50.000/ tahun. Setiap bulannya, kamu diberi jatah kuota 50 MB. Begitu aktif, kamu bisa mengakses 10 situs web terpopuler di Indonesia, seperti Google, Facebook, Detik, Kaskus, KlikBCA, Kompas, Tokobagus, Vivanews, Okezone, dan eBuddy yang meliputi Messenger, Gtalk, MSN, ICQ, MySpace, dan AIM. Semua website itu bisa diakses tanpa batasan apapun. Jadi mau baca berita di Kompas sampai puas juga gratis. 
  2. Paket Internet Three Kuota ++
    Nah, paket Kuota ++ adalah pasangan yang diberikan Tri untuk paket AON. Karena jika kedua paket ini digabungkan baru Anda bisa menikmati kebebasan berinternet ria. Ada 2 macam Kuota ++ berdasarkan penggunaan waktunya.
    Pertama Kuota ++ regular: 100 MB/ Rp. 5.000, 700 MB/ Rp. 35.000, 1.25 GB/ Rp. 50.000, dan 3 GB/ Rp. 100.000.
    Kedua, Kuota ++ Kenyang Download (00 – 06.00): 500 MB/ Rp. 5.000, 1.5 GB/ Rp. 10.000, 10 GB/ Rp. 50.000.
    Anda juga bisa membeli paket Kuota ++ tanpa harus membeli paket AON terlebih dahulu, tetapi jika kuota habis maka Anda tidak bisa melakukan browsing lagi. Untuk masa aktif Kuota ++ mengikuti masa aktif kartu yang sistemnya diperpanjang setiap mengisi ulang pulsa. Baik paket AON, Kuota ++ regular, dan Kuota ++ Kenyang Download bisa Anda dapatkan dengan membelinya ke *234#, sehingga tidak perlu repot-repot membelinya dalam bentuk voucher seperti dulu.
  3. Paket Internet Three Regular
    Walaupun Three telah mengeluarkan paket-paket internet Three terbarunya bukan berarti paket internet Three “jenis lama” tidak ada lagi. Three melalui paket internet regularnya tetap menghadirkan layanan internet dengan harga: Rp. 35.000 (500 MB), Rp. 50.000 (1 GB), Rp. 75.000 (2 GB), dan Rp. 125.000 (5 GB) kesemua paket ini hanya berlaku selama 1 bulan jadi jika kuota masih tersisa namun telah melewati waktu 1 bulan maka kuota tersebut akan hangus sementara jika kuota habis sebelum 1 bulan maka kecepatan internet akan diturunkan.
  4. PakeTri Modem
    Nah paket terakhir ini memang dikhusukan bagi para pengguna modem yang gemar mendownload. PakeTri Modem sebenarnya gabungan dari beberapa paket Three kuota ++ tetapi dengan harga yang lebih ekonomis yaitu dengan menghadirkan kuota sebesar 10 GB yang terbagi ke dalam beberapa voucher: 1 voucher kuota ++ 3 GB; 3 voucher kuota ++ 1.25 GB; dan 2 voucher kuota ++ kenyang download. PakeTri Modem bisa Anda dapatkan seharga Rp. 250.000 dan karena dengan harga yang dirasa agak sedikit mahal terlepas dari besarnya kuota yang di dapat, untuk mendapatkan voucher PakeTri Modem masih sedikit sulit kecuali jika Anda pergi ke 3Store terdekat. sumber: Portal Paseban
Kelemahan Paket Internet Three Always On
Bebas itu nyata! Itu kata iklannya. Tapi apa benar-benar bebas tanpa batasan – fully unlimited? ndak mungkinlah. Bisa bangkrut tuh. Jadi begini. Yang pertama, kebebasan yang bisa kamu nikmati tentunya berdasarkan jenis tariff yang dimiliki dan jika kamu ingin benar-benar bebas mengakses ke 10 situs web diatas tentunya kamu harus memilih Three AON selama satu tahun. Kedua, memang disebutkan Anda bebas mengakses ke 10 situs web di atas tetapi selain situs web tersebut, Anda harus menggunakan kuota 50 MB yang diberikan tiap bulannya (tergantung jenis tariff yang dipilih) dan jika kuota ini habis Anda harus membeli kuota ++.
Yang saya tidak tahu, apakah akan mempengaruhi kuota kalau bacanya via Opera Mini, bukan browser bawaan HP? Karena dengan kuota cuman 50MB jelas tidak mungkin AON ini untuk pengguna internet di PC atau laptop.

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

37 comments:

  1. Aduh Gan, padahal prtanyaan itu yg mau saya tanyakan ..? Bagaimana kalau saya menggunakan Opera Mini ..?

    ReplyDelete
  2. mau tany donk,
    bloger masuk google pa engga?

    ReplyDelete
  3. maaf mo nanya, kalo paket kuota ++ bisa digabung sm kenyang download? Jadi kalo bwt subuh hari, kuota dipotong dari kenyang download.

    ReplyDelete
  4. Makasih banget ya sudah mau mengulas ini, puas banget baca panduan ini sebelum beli

    ReplyDelete
  5. pke opmin kuotanya tetep kena gan,terus yg katanya akses 11 situs gratis,itu kadang2 doang bisa.gw msk k fb malah nyasarnya ke situs isi ulang,udh gitu yg gratis pada lemot gan,kalo isi kuota mending yg 5rb aja,soalnya ni gw isi yg 35rb(700mb) mlh lemot n susah bwt download,gak kaya pas pake kuota yg 5rb(100mb)

    ReplyDelete
  6. @anon
    iyalah gan kalo quota agan abis terus agan buka facebook (tidak otomatis sudah login) itu berarti agan buka https://facebook.com yang berarti diluar gratisan 11 situs, karena 11 situs itu hanya gratis kalau http:// lebih baik jeli gan jangan cuma protes doang, dan lagi bagi saya semua paket sama saja, saya make cepat2 saja mau yg 5rb atau 100rb, kecepatan sampai 2.7 mbps atau 300+ KBps

    ReplyDelete
  7. semisal kuota++ digabung dengan kenyang download (aktiv bersama2), kalau saya download jam satu pagi kira2 yang kepotong kuota++ bukan?, soalnya lumayan mahal harga paket reguler kuota++ nya...he

    ReplyDelete
  8. Gw pake reguler yg lama, kuota blom abis trus langsung Isi ulang sm paket inet, maka lgs d AKUMULASI masbro… OR kuota blom abis, jangka waktu abis, tapiiii pulsa buat langganan inet ada banyak, maka scara otomatis pulsa di potong buat lanjutin paket internet dan QUOTA DIAKUMULASIKAN

    Example:
    1. Langganan 1gb 50rb per 1des, trus isi ulang untuk paket yg sama tgl 25 des n kuota sisa 200mb, maka tgl 25des kuota yg didapat adlah 1.2gb sampai 25jan
    2. Lang 1gb 50rb per 1des, tgl 31 des kuota ada 500mb, pulsa ada 80rb, maka tgl 1jan otomatis di perpanjang, n kuota skrg 1.5gb sampe 31jan n pulsa sisa 30rb…

    ReplyDelete
  9. Update gan, kalo mau beli Kuota ++ mesti daftar always on dulu. ckckckc

    ReplyDelete
  10. semua tergantung modemnya gan..saya sarankan pakai modem at&t pakai kartu 3 kecepatan sangat stabil.dibandingkan modem huawei,kadang tersendat2 dan lemot minta ampun.so kalo agan mau internetan stabil pakailah at&t modem.tergantung daerah agan tinggal juga sih.selamat mencoba

    ReplyDelete
  11. mau nanya, saya ikut paket regular.kemarin pada waktu tinggal 5 hari lagi masa aktif.saya ikut paket kenyang download 10 g.setelah habis masa aktif pket regular.paket kenyang download nya.ikut habis masanya.padahal kuota nya.masih 8giga.saya daftar lagi kepaket AON 1 bulan. paket kenyang download nya tidak terdaftar lg.. mohon infonya.terimakasi

    ReplyDelete
  12. ada yang tinggi kuotanya,
    tapi kemahalan...

    ReplyDelete
  13. Cara memggunakan kuota kenyang download gimana?

    ReplyDelete
  14. Sejak three menghapus paket internet unlimited dan digantikan dengan AON, saya lepas dari three. Sejarah saya: Pertama speedy, kemudian telkomflash, telkomnet instan (karena belum ada koneksi internet), smart (dulu belom smartfren), dari smart dilanjut smartfren (sudah ganti nama dan harga (lebih mahal dikit)), AHA, three, Esia Max-D (yang ini sama aja ama AHA, cuma beda nama dan harga (lebih murah tapi lebih lemot)), balik lagi three sebentar, dan sekarang AXIS. Selain itu, juga pernah nyoba indosat (parah) dan XL (kuota terlalu kecil dan tidak unlimited). Kalo telkomsel dan flexi belom pernah sih. Jadi menurut saya: smart>XL>AXIS>three>AHA>indosat>esiamaxd>smartfren(lain ama smart lho). Telkomnet dan speedy saya tidak sebutkan karena mereka bukanlah operator seluler, jadi kalo dimasukkan jadi kagak seimbang :)

    ReplyDelete
  15. jelas sangat pemaparan saudara, AON ya! Tp kalo ga paket kuota reguler maka browsing@ ga jalan.. 10 site yg di iklan ternyata cuma kalo qt da beli kuota saja.

    ReplyDelete
  16. Beberapa kali saya dapat notifikasi dari 3, kuota anda rp.xxxx, saya coba sehari semalem ngga buka situs kecuali yang free (detik,kompas & facebook), namun sms notifikasi berikutnya jumlah kuota jadi berkurang (ngga banyak sih cuma 400perak)

    terus maksud 10 situs gratis tidak memotong kuota, maksudnya gimana ya ? ada yang pernah ngalamin ini?

    ReplyDelete
  17. gan klo skype-an video call itu dianggap streaming yah?? klo ia 1jam video call di skype kira2 kuota dimakan brp bnyak??
    mohon jawabannya gan

    ReplyDelete
  18. Gan mau tanya, tp tolong dijawab pliss...
    yang "Paket internet 3 kuota ++" itu misal kalau kuotanya habis sama operatornya sana diperpanjang otomatis apa harus daftar lagi..??

    ReplyDelete
  19. ane beli mbak tri harganya Rp.8000 pulsa gak ada, internet gratis 1tahun

    ReplyDelete
  20. Halo gan...mau tnya, ada yg udh prnh pke "pakeTRI anak kuliahan/ modem"? Gmna k0mentarnya?
    Mau tau, sblm beli...hehe...

    Khalim..
    thanks.. :D

    ReplyDelete
  21. kalau menurut ane mnding pake quota reguler ya gan?

    ReplyDelete
  22. yang pake opera mini dan lainnya gak bayar jika udah mengaktifkan AON dan buka 10 situs yang gak bayar itu.

    ReplyDelete
  23. paket 3 aon buat modem bisa gak?

    ReplyDelete
  24. Yg paling parah aon tuh mngikat permanen jdi ga bsa d undo tp cba aj bw k three store pas lewat tenggang gnt sim baru

    ReplyDelete
  25. Give me back my paket mahasiswa

    ReplyDelete
  26. all mw
    tnya donk ad gk kuota 3 yang. masany 1 thn

    ReplyDelete
  27. saya sudah make three aon kl 5 bulan. emang benar gratis tis tisssss ke situs apa saja (jadi tidak terbatas 10 situs). dan tiap bulan dikasih tambahan kuota 50 mb. sampe saya bingung apa perusahaan gak bangkrut???????? karena harganya cuma 7 ribu perak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  28. Kalau pakai AON paket setahun dan diisi kuota ++ 3 GB/ Rp. 100.000. Apa 3 GB itu ikut masa aktif AON jadi setahun juga?

    ReplyDelete
  29. Asik Nie paker 3 aon....
    Makasih Gan atas infonya

    ReplyDelete
  30. masih setia dengan axis bro,,,

    ReplyDelete
  31. lengkap kap kap kap banget pengjelasaanya mas bro.

    ReplyDelete
  32. CARA PAKAI TANPA KUOTA KENYANG MAKAN ADA TIDAK YAAAA....?


    KAMPREEEE.....TTTTT

    ReplyDelete
  33. kalo udh pake paket aon,, trus pndah ke paket reguler bisa ngga???
    terusss tarif ny berubah ke semula lagi ngga???

    ReplyDelete
  34. Enakan beli perdana baru lho kal habis kuotanya..

    ReplyDelete
  35. Ane mau kasih tambahan. kalo pake perdana 3 yang harga goceng, pasti kuotanya cuma berlaku 1 bulan.. Tapi ane dah nyoba ampe skarang pake 3 perdana yang AON buat internet harga 30rb, daftar paket internet reguler masa berlakunya ane check di http://internet.tri.co.id,emang batas berlaku kuota ampe bulan berikutnya. Tapi kalo kuota masih nyesa, masih bisa berlaku ampe 365 hari.. tertera di bawahnya sisa kuota.. Ane dah nyoba sisa kuota di bulan berikutnya gak hangus, kalo ane isi lagi ya nambah lagi.. Ane biasa pake kuota 5GB harga 125rb. Kalo kuotanya mau nambah pas lagi kebeneran sisa pulsa tinggal goceng, tinggal pilih aja kuota++ 100MB harga goceng doang.. Ane puas pake tri bro.. soalnya di wilayah ane kebenaran ada sinyal HSDPA nya.. Mantep bisa download seharian full ampe makan kuota 1GB lebih.. Nonton video di youtube juga puas banget dah.. Ini testimoni ane aja di wilayah karawang barat sama cikampek utara, kalo wilayah laen ane gak tau karena lom nyoba..

    ReplyDelete

Blog Dee-nesia ini dofollow loh, silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ... Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf. Anda bisa memakai keyword sebagai nama. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2011 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger