Cara Memperbaiki File Document Rusak Tidak Bisa Dibaca

Cara Memperbaiki File Document Rusak Tidak Bisa Dibaca | File ketikan anda tiba-tiba tidak bisa dibuka? File document itu bisa berupa file doc, docx, xls, xlsx, ppt, pptx. Bisa juga file gambar jpg, bmp, tif yang tahu-tahu tidak bisa dibaca. Menyedihkan to..? Tenang saudara-saudara, kita coba menyelematkan file rusak dengan aplikasi gratisan ini. Sepanjang internet masih jalan, kita akan menemukan banyak orang baik yang membagikan aplikasi gratis penuh manfaat seperti ini. Hehe…
baca juga: Cara Mengembalikan Partisi Harddisk Yang Hilang

Memang sih, pada banyak kasus, ini tidak selalu berhasil. Karena tergantung juga dengan seberapa parah file tersebut rusaknya. Kalau cuman header pengenal file yang bermasalah maka kemungkinan berhasil lebih besar. Tapi kalau sampai data berupa byte di dalam file yang hilang ya kemungkinan berhasilnya sangat kecil. Kalaupun file tersebut kemudian bisa dibaca lagi, biasanya tetap ada bagian yang hilang. Namanya juga hilang atau tidak ada. Kalau gambar bisa diinterpolasi, lha kalau tulisan atas ide anda? Piye coba? Tidak mungkin to? Jadi sambil melakukan penyelamatan file rusak anda, berdoalah. Semoga cuman header file yang bermasalah, hehe....

Biasanya ketika kita mencoba file dokumen itu yang muncul malah warning window seperti ini:


file word doc docx rusak


Hmmm…. Apa penyebab file document bisa sampai rusak ya? Ternyata ada beberapa kemungkinan penyebabnya, misalnya listrik yang bermasalah (tiba-tiba mati misalnya), koneksi jaringan yang bermasalah (ketika download file), infeksi virus, program aplikasi error dan lainnya. Rasanya pasti gemas-gemas bagaimana gitu. Apa masih bisa diperbaiki? Sepanjang kerusakan file document tersebut tidak terlalu parah, kita bisa memanfaatkan salah satu aplikasi gratis File Repair.

Ukurannya kecil, cuman 1.01 MB, tentu tidak akan menghabiskan jatah pulsa internet anda untuk mendownloadnya to?

Berikut daftar file yang bisa dikenali File Repair:
  • corrupted Word documents (.doc, .docx, .docm, .rtf)
  • corrupted Excel spreadsheets (.xls, .xla, .xlsx)
  • corrupted Zip or RAR archives (.zip, .rar)
  • corrupted videos (.avi, .mp4, .mov, .flv, .wmv, .asf, .mpg)
  • corrupted JPEG, GIF, TIFF, BMP, PNG or RAW images (.jpg, .jpeg, .gif, .tiff, .bmp, .png)
  • corrupted PDF documents (.pdf)
  • corrupted Access databases (.mdb, .mde, .accdb, .accde)
  • corrupted PowerPoint presentations (.ppt, .pps, .pptx)
  • corrupted music (.mp3, .wav)
Berarti bukan cuman file dokumen saja to? Wah, sakti juga ini aplikasi gratisan.
Ini screen shotnya:
file repair

Penggunaan program ini sangat mudah, tinggal kita klik tombol dengan titik tiga untuk membuka file, kemudian klik tombol Repair. Jika proses berhasil, maka file akan diperbaiki dengan nama seperti yang ada di bagian Output fixed file as. Aplikasi ini hanya bisa digunakan untuk memperbaiki file satu persatu. Mau?
Download File Repair

Jika File Repair tidak bisa memperbaiki file yang rusak, mereka juga menerima kiriman file rusak melalui email untuk dicoba diperbaiki selama 1-24 jam. Jika bukan data yang sangat penting (sensitif atau rahasia), dokumen bisa dikirim ke email repair@filerepair1.com.

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

15 komentar:

obat ambeien mengatakan...

makasih buat infonya

Dede Nugraha mengatakan...

thanks

Anonim mengatakan...

koq hasil repair nya gak ada gan

San Edogawa mengatakan...

uda saya coba gan, tapi filenya masih belum bisa dibuka.
file ku di exel 2007 ketika aku rename yang semula file.xlsx menjadi file.xls sudah bisa di buka tp malah menjadi tulisan kaya simbol-simbol gitu gan.
mohon pencerahannya gan.
tq

Anonim mengatakan...

Gan klo CDR di mana yta gan ?

Nankz mengatakan...

widihh.. sakit eh sakti juga ya caranya. hahaha. thx bro.

Anonim mengatakan...

Gan softwarenya ada yg portable ga ya ? klo ad saya minta diberikan link utk mendownlaod ya ga...
thx

affanfuad mengatakan...

makasih infonya ya ;)

ade anom mengatakan...

Saya sudah coba tetapi masih tidak bisa gan, mohon bantuan agan. Saya lagi panik gan dokumentnya berisikan skripsi saya :'(

Reza Hermansah mengatakan...

Ass. Saya sangat mengharapkan bantuannya kak, soalnya file skripsi saudara saya rusak, filex berbentuk screencever.
Mohon...!!

YUDI ESTHER mengatakan...

@Reza Hermansah: kemungkinan file tersebut kena virus mas. Biasanya kena virus FLU BURUNG, Dorivel, Quervar atau DocCrypt. Bisa macam-macam. Saya tidak tahu pasti. Coba bersihkan dulu laptop atau komputer anda. Silahkan coba AVG, Avira, Smadav terbaru, atau PCMAV.
Kemungkinan file skripsi tersebut tidak rusak, tapi di hidden oleh si virus. Selama virusnya masih ada, file dokumen anda akan kembali menjadi scr lagi. Jadi bersihkan dari virus dulu mas.
Semoga membantu.

Cara mengganti IP Address dan DNS Server di Windows 7 mengatakan...

makasih gan infonya

Anonim mengatakan...

file saya jg ga bs dibuka ya..ceritanya ga sengaja file itu saya hapus trus saya recovery ketemu lagi filenya, sizenya pun ga berubah tp kl dibuka isinya simbol2 gitu, trus saya pake file repair ini tp tetep ga bs dibuka, knp ya?mohon bantuannya..tks

Bramono21 mengatakan...

File Outputnya koq ga ada ya Gan.
terus nyari file outputnya dimana?
File aslinya tetep ga bisa di buka.
Mohon pencerahanya Gan.

YUDI ESTHER mengatakan...

@anonim: kalau itu yang terjadi, biasanya saya cukup ganti ekstensi file-nya menjadi seperti semula. Misal file-nya Corel Draw ya pakai *.cdr, kalau itu file foto ya seingatnya apa, bisa *.jpg, *.bmp, atau yang lain. File hasil recovery memang biasanya begitu mas.
@Bramono21: file outputnya ada di folder yang sama dengan file asal-nya mas, hanya anda penambahan nama supaya beda dengan file yang direpair. Dengan catatan anda belum mengubah setting default-nya loh.

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ...
Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf.
Supaya anda dapat backlink, silahkan memakai keyword sebagai nama. Itu jauh lebih baik dari pada menyertakan live link. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
 

dee-nesia on Google+

dee-nesia on Facebook

Copyright 2011 - 2014 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by