Cara Merubah Tampilan Windows 7 ke Windows 8 Tanpa Customization Pack

Cara Merubah Tampilan Windows 7 ke Windows 8 Tanpa Customization Pack | Windows 8, OS baru milik Microsoft ini memang ditunggu banyak orang. Saya baru saja download Windows 8 Consumer Preview versi 32 bit. Masih saya coba di Virtual Box sih, tapi memang tampilannya sama sekali baru dibanding WIndows 7. Kalau anda mau file iso Windows 8 Consumer Preview-nya silahkan pesan di Jual Installer Windows 8 Consumer Preview. Murah kog, hehe….
Windows 8 Start MenuTampilan WIndows 8 memang menawarkan pengalaman yang berbeda dibanding Windows 7. Awalnya saya tidak terlalu suka, karena desktop-nya jadi terkesan penuh dan tidak bersih. Kesan kakunya sangat kuat karena pemakaian bentuk kotak-kotak dengan ujung yang tegas, tidak ada yang di-rounded gitu. Kalau anda mau merasakan taste Windows 8 tapi masih nyaman dengan Windows 7, serta tidak mau kehilangan produktivitas karena waktu yang tersita ngutek-utek OS baru, maka anda bisa merubah tampilan Windows 7 anda ke Windows 8. Tenang, Cara yang satu ini aman kog, karena tidak menggunakan Customization Pack. Mengapa aman?
Customization Pack biasanya mengubah file system, karena dia harus mengubah icon dari aplikasi yang bersangkutan terlebih dahulu, supaya ketika dia ditampilkan, yang muncul adalah icon yang berasal dari installer customization pack tersebut. Inilah yang biasanya menjadi masalah ketika kita bosan dan pingin mengembalikan icon aslinya. Beberapa customization pack yang pernah saya coba untuk mengubah tampilan Windows XP ke Windows 7, atau WIndows 7 ke Windows 8 memang ada yang baik-baik saja ketika diuninstall, namun beberapa malah membuat Windows menjadi tidak setabil, akhirnya harus diinstall ualng dech itu Windowsnya.
Nah, kalau cara merubah tampilan Windows 7 ke Windows 8 tanpa customization pack ini, berjalan berdasarkan theme, jadi tidak mengubah file system-nya. Itu sebabnya kita sebut aman.
Setelah menjalankan tutorial cara merubah tampilan Windows 7 ke Windows 8 ini, hal-hal berikut ini yang akan anda ubah:
  • Windows Theme or Visual Style
  • Icons
  • Boot Screen
  • Login Screen or Welcome Screen
  • Start ORB or Start Button
  • Sounds
  • Cursors
  • Ribbon UI in Windows Explorer
  • Start Screen with Live Tiles
  • Charms Bar
  • Wallpaper
  • User Picture Tile in Taskbar
  • Aero Auto-Colorization Feature
  • Centered Titlebar text, icon and Up Button in Windows Explorer
  • Windows 8 Watermark on Desktop
  • Extras
Download Tutorial Cara Merubah Tampilan Windows 7 ke Windows 8 Tanpa Customization Pack.
 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

25 comments:

Anonymous said...

Iya sih tampilannya terlalu 'rigid'.

Abed Saragih said...

Terima kasih banyak ya Mas.Mau coba dulu nih :)

takagi711 said...

saya mau nanya min, kalao sudah di download semuanya, bisa balik ke windows 7 seperti biasanya nggak min?

Feris said...

cara ngembalikan ke tampilan awal (windows 7) gmn mas???

Meilani Dwiyanti said...

bisa kembali ke tampilan windows 7 lagi gk?

Cara Melacak HP BlackBerry Yang Hilang said...

@takagi711: kalau cuman di download kan tidak mengubah apapun mas, kecuali kalau di install baru negfek, hehe
@Feris dan Meilani Dwiyanti: karena ini cuman theme ya ganti saja dengan theme yang lain sudah berubah lagi. Kecuali kalau yang model pakai Customization Pack, itu juga bisa di uninstall seperti aplikasi yang lain. Cuman biasanya membawa masalah karena dia mengubah ikon dari file system. Yang ini? aman, hehe....

Zona Teknologi said...

Tak coba dulu mas :-)

tu said...

Speck untuk pemasangan windows 8 ada gak mas?
takut salah instal

Spesifikasi Minimal Install Windows 8 said...

@TU: untuk spesifikasi minimal menginstall Windows 8 bisa anda lihat di sini: http://dee-nesia.blogspot.com/2012/11/yang-harus-diperhatikan-sebelum-install.html

software gratis said...

wah sip gan :D

dienst said...

bro. Kalo pake 32 bt.
Gapapakan .?
Takutnya ntar harus di install ulang .?

Obat Penyubur Kandungan said...

terima kasih posting anda sangat bagus

Nabil Hakim said...

Nge restorenya gimana?

Anonymous said...

downloadx gmana gan

My Radian | Indonesia said...

Gmana cara downloadnya ..?

NICE

jam tangan said...

makasih gan ya uda mao sharee
nice blog
sukses terus

sukresna.c.s said...

gimana cara downloadnya gan.....?

dee rumah said...

buat yang bingung cara downloadnya:
kunjungi tautan askvg di baris terakhir posting ini, nah di situ ada banyak sekali pilihan untuk mengubah tampilan Windows 7 ke Windows 8, lengkap dengan tutorialnya, kalau anda kesulitan dengan bahasa Inggrisnya, pergi dulu ke google translate, copy alamat url askvg, paste, translate ke bahasa Indonesia, nah, sekarang anda sudah bisa membaca situs tersebut dalam bahasa Indonesia, mudah kan?

Amar Ma'ruf said...

Makasih mas tentang infonya
Sangat bermanfaat

Muhammad Akbar said...

Thanks infonya ya :)

SuryaaRamdani said...

cranya gimana sikh??

daniesharra Share said...

thanks :)
jajal lgsg gan...

Linuxer Madura said...

Tetep lebih suka KDE

File Komputer said...

ane ijin unduh untuk ngejajal dulu yeee

patar tambunan said...

thanks gan,,langsung dicoba dulu..

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ...
Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf.
Supaya anda dapat backlink, silahkan memakai keyword sebagai nama. Itu jauh lebih baik dari pada menyertakan live link. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

dee-nesia on Google+

dee-nesia on Facebook

Copyright 2011 - 2014 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by