Telkomsel BlackBerry Sosialita Tarif Rp 70.000/Bulan

Telkomsel BlackBerry SosialitaTelkomsel mengeluarkan paket baru dengan tarif baru pula. Namanya sih Telkomsel BlackBerry Sosialita. Kata 'sosialita' ini mungkin dimaksudkan untuk memenuhi kebutuhan pelanggan yang kian banyak membutuhkan fasilitas dan harga murah untuk semakin aktif secara 'sosial'. Meski akhiran '-ita' cenderung berkonotasi dengan wanita, tapi tampaknya Telkomsel tidak membuat segmentasi bahwa Telkomsel BlackBerry Sosialita ini menyasar kaum hawa.
Kalau dilihat tarifnya, dengan tarif paket BlackBerry Rp. 70 ribu per bulan ini rasanya agak aneh. Baru memang, tapi soal murah? Ya nanti dulu. Provider lain memberi paket BlackBerry dengan harga yang jauh lebih murah. Seperti 3 misalnya, paket unlimitednya yang 35 ribu sudah bisa dipakai browsing penuh termasuk mengakses youtube.


Apa saja yang ditawarkan dalam paket Telkomsel BlackBerry Sosialita?

Lewat layanan BlackBerry Sosialita pelanggan BlackBerry Telkomsel bisa menikmati paket Browsing, BBM (BlackBerry Messenger), dan Social Networking sekaligus di BlackBerry dengan satu layanan. Ini yang saya tidak suka dari paket-paket yang diberikan untuk pengguna BlackBerry. Mosok browsing dan social networking dipisah begitu. Apalagi dengan perdana Facebook yang dikeluarkan Telkomsel beberapa waktu lalu, hmmm..., memangnya orang mengakses internet itu hanya untuk membuka Facebook, bergalau-galau begitu? Wkwkwk
Ini loh yang tidak mengenakkan, paket Telkomsel BlackBerry Socialita ini punya catatan. Seperti ini: Fitur yang didapatkan lewat layanan BIS Sosialita Telkomsel yakni chatting BBM, internet browsing (tidak termasuk video/musik streaming/tethering) melalui browser dan APN BlackBerry, akses social networking (Facebook, twitter, Myspace), 1 account email user@telkomsel.blackberry.com. Cuman fitur terakhir itu saja yang rasanya agak murah hati, meski kalau diitung-itung agak mubazir juga. Mau nambah satu lagi akun email?
Kalau anda mau pake paket Telkomsel BlackBerry Socialita ini ya monggo. Saya tunggu sharingnya....

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

68 comments:

  1. saya udah nyoba paket bb sosialita. enak banget, udah termasuk "murah" untuk fitur yang termasuk lengkap juga.
    maklum, saya mahasiswi, jadi kalo mau langganan bb unlimited uangnya nggak cukup, tapi adanya paket sosialita jadi lebih terjangkau dan yang penting bisa browsing :D
    thankyou telkomsel!

    ReplyDelete
  2. Susah banget hidup terpisah dari fitur-fitur jejaring sosial di zaman sekarang :D Kecanduan malah

    ReplyDelete
  3. Aduuhh sy merasa tertipu dgn paket ini!!! Mestinya di infokan oleh tsel kalau email yg diperbolehkan itu hanya email blackberrynya. Setelah sy aktifkan, semua email kantoran saya hilang... Saking bingungnya saya sempet nge-wipe bb pikirnya error krn tiba2 emailnya hilang... Ternyata setelah di wipe,ga ada jg, krn curiga, sy coba browsing.... Ternyata oh ternyata...emg hanya bisa email bb doang!!! Seharusnya tsel infoin dong ketika kita di *999# dgn jelas, jgn mancing dgn judul murah menjebak gn..parah!

    ReplyDelete
  4. @Irene Handoyo: Waduh, bisa seperti itu mbak? Parah juga ya... Layanan seperti ini memang sering kali menjebak konsumen. Sayangnya modal besar cuman dipakai untuk ngakali konsumen saja, hmmmm

    ReplyDelete
  5. Lumayan... imel gw ngilang semua. mo register bbmail juga setengah modar ampe hidup lagi modar lagi. setingan aplikasi lain juga berantakan. kampretsel emang hebat

    ReplyDelete
  6. Setelah ane nyoba nih paket, mau ol ym kagag bs ternyata di paketnya gag da fitur buat chat wat ym, si kampret parah bener. Mending klo mau yg murah cari provider yg lain aja!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul bro sebel gak bisa ym. Parah ni mending aja paket ifestyle

      Delete
    2. Bener banget, jadi telkomsel separo nipu y. kl di gw jaringan nya aja parah. boro2 ke bbm atau ym nelpon aja sering ga bisa

      Delete
  7. gw ada temen pke bb gemini curve 8520. dia ngambil paket socialita. cmn klo browsing koq masih motong pulsa yah,,,, dah coba kasih apn pake "blackberry.net" trus browserny jg pke browser bawaan BB. dah telp CS telkomsel berkali2, dikasih panduan, sama juga. ap BBny yg parah ato telkomselnya yg RESE yah,,,,

    ReplyDelete
  8. kapok deh pake paket ini, ga bisa YM, browsing dan yahoo email......nyesel banget.

    ReplyDelete
  9. ane juga ketipu buat agan" yang ada disini.. kirain murah bgd bisa in it rupanya pas maw pake buat ol ym saja tidak bisa... parah.. >o<

    ReplyDelete
  10. Ahh teteap terbatas hanya iklan aja

    ReplyDelete
  11. Socialita kan emg cm buat browsing, sosnetwork dan bbm aja gan,
    Email ama chating selain bbm ga masuk fiturnya
    Bayangin aja cm beda 10rb ama lifestyle kok minta mcm2 mending pake unlimited

    ReplyDelete
  12. ada temen yang juga kadung ambil paket sosialita. Masalahnya jg di email. Akhirnya, drpd pulsa yang sudah terpotong terbuang percuma. Semua email kerjaan, disetting utk fwd semua ke email yang cuman 1 biji itu.
    semua operator pinter tipu-tipu ternyata...

    ReplyDelete
  13. Ga suka sm paket sosialita ini, karena browsingnya ga bisa download, padahal cuman mau upgrade aplikasi di BB-app-world aja kok.. Huuuuhhh... Aku tertipu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kalee download mah. Gw buktiny bisa...>:P

      Delete
  14. Saya pake t-sel sosialita juga. bisa browsing, download lagu, download video, dan bs upgrade aplikasi di app world juga. Tapi sayang nya gak bisa email dan ym. Padahal paket lifestyle aja bisa ym. Kenapa gak skalian dibuat bisa ym aja yaaaa >.<

    ReplyDelete
  15. untung2... nemu komentar2 di blog ini
    jd ga terarik deh ama nie paket :)
    makasih infonya teman2

    ReplyDelete
  16. pantes aj nie ym gue ga mau aktif,, kirain yahoo error,, tpi via pc cepat aj buka email via browser jg ga bs terpaksa pakai opera mini baru mau ke buka,,, klu yM di akalin pakai aplikasi beejive akhirx lancar jg

    ReplyDelete
  17. Bb sosialita termasuk layanan opera mini ga? N ga B ǐS ɑ streaming vid n musik tp B ǐS ɑ didonlot kan?
    Dan layanan whatsapp juga termasuk ga?

    ReplyDelete
  18. telkampretsel......
    gua nyoba pake juga paket sosialita ini.
    ternyata, sangat MENGECEWAKAN!!!
    NGGAK BISA PAKE YAHOO MESSENGER....
    PARAHH..
    paketan yg lifestyle, yg notabene cuma 2rb/hari bisa..
    ini malah kagak bisa...
    bisa browsing tp gak bisa ym... ANCUUR DAH

    ReplyDelete
  19. Ane ketepu jg bro pulsa 105000 hilang gitu aja. 70 rb buat paket sosialita , sisanya ngilang gak tau kmn. Pdhal cm buat browsing pake opera mini.

    ReplyDelete
  20. emang semua provider isinya nipu

    ReplyDelete
  21. Paket Nanggung..

    Powered by Telkomsel BlackBerry®

    ReplyDelete
  22. Yg terlanjur pketin sosialita ga bisa ym-an, coba pke nimbuzz... Ato aplikasi chat lainya... Ane juga kecele' coba ini paket... Email ma ym ngadat trus coba pasang nimbuzz... Ym-an bisa lagi deh...

    ReplyDelete
  23. Klo mnrt saya,, krna ini paket percobaan.. Tsel na agak error teman2.. Ga bs dijadikan patokan bisa atau tidak bisa nya men-download suatu file di paket ini. Bisa dibilang, untung2an.. Ada yang bisa download,, ada jg yg tidak bisa..mungkin saya termasuk yg beruntung krna bisa download, buka youtube jg bisa, tanpa kena pulsa lg.. Klo soal yahoo dan email ya senasib, gak bisa connect :D
    -dery-

    ReplyDelete
  24. nice info gan :)
    ane juga masih milih2 operator yang bagus namun tetap murah. yang jelas bukan yang ini kayaknya..

    ReplyDelete
  25. -Aduuhh sy merasa tertipu dgn paket ini!!! Mestinya di infokan oleh tsel kalau email yg diperbolehkan itu hanya email blackberrynya. Setelah sy aktifkan, semua email kantoran saya hilang... Saking bingungnya saya sempet nge-wipe bb pikirnya error krn tiba2 emailnya hilang... Ternyata setelah di wipe,ga ada jg, krn curiga, sy coba browsing.... Ternyata oh ternyata...emg hanya bisa email bb doang!!! Seharusnya tsel infoin dong ketika kita di *999# dgn jelas, jgn mancing dgn judul murah menjebak gn..parah!
    -telkampretsel......
    gua nyoba pake juga paket sosialita ini.
    ternyata, sangat MENGECEWAKAN!!!
    NGGAK BISA PAKE YAHOO MESSENGER....
    PARAHH..
    paketan yg lifestyle, yg notabene cuma 2rb/hari bisa..
    ini malah kagak bisa...
    bisa browsing tp gak bisa ym... ANCUUR DAH << ternyata utk paket BB sosialita yg bulanan itu memang nga bisa dipakai untuk YM dan email kita ya?? krn uda saya cb berkali2 nga bisa..parah bgt kl begitu..>>

    ReplyDelete
  26. Waduh...dulu seh msh bisa konek, tp skrg YM & Gtalk malah connection error (65): mulu. masa seh gan, smw gara" sosialita? atau ada solusi lain? klo mmg karena paket tsb, wah terlanjur basah neh udah reg 1 bulan full... hiks..hiks..

    ReplyDelete
  27. Asik" aj tuwh...., soalnya jempol gw ga cm buat chat doank...., lhah dkasi murah koq mnta mcm"...wekeke'....yo sak anane to...

    ReplyDelete
  28. jd kartu(3,XL,TSEL dll) apah dunq yg paling murah..diantara all kartu...ada yg bisa kasi perbandingan harga...dari fitur terlengkap tiap kartu berapah gitu....sampeee fitur terpelit

    ReplyDelete
  29. makasih atas review nya. saya memutuskan gak jd pake paket sosialita deh. hehehe...

    ReplyDelete
  30. ym ga bisa, mau restore data dr bb protect jg ga bisa. tertipu gw...

    ReplyDelete
  31. katanya bisa browsing pake paket sosialita....yg ada disconnect mulu,dah gitu ada biaya GPRS...weeeew

    ReplyDelete
  32. pantesan email aku gak bisa connect. sampe pake 2 BB, hanya untuk email.

    ReplyDelete
  33. kenapa ga bisa connect wifi yaa, apa ada yang harus disetting untuk providernya, selama ini saya memakai axis dapat mudah mengkoneksikannya ke wifi. tapi setelah beralih ke telkomsel, tidak dapat terkoneksi ke wifi.
    mohon bantuannya . .

    ReplyDelete
  34. telkomsel preeeetJune 15, 2012 at 3:19 PM

    puyeng guweh ... kirain bb gw yg error...
    gk taunya simpapreeet emg gk bs YM paket sosialitanya....
    mor*n

    ReplyDelete
  35. gw jg ketipu euyyy....mendingan yg full service unlimited skalian dh...untung cm ngaktifin harian... :p

    ReplyDelete
  36. gayanya murah,tapi banyak syaratnya....ribeeeeetttt

    ReplyDelete
  37. Browser bisa, operamini bisa, whatsapp bisa, streaming nux radio bisa, download aplikasi bisa..pulsa aman. Email gak bisa,....

    ReplyDelete
  38. Gua belom pernah coba.Lagi mikir. coz gua ga gicu butuh email. mungkin gpp de gua cona..toh lebih murah..hamya beda di email aja..yang full service 90rb juga ga bs streaming.namanya full service koq ga bs ..aneh kali..

    ReplyDelete
  39. kalo gak tau teknologi ya begini jadinya.kalian kira bb teknologi tinggi apa,mkanya pake hp biasa aja,perbulan 50 rb udah semuanya bisa,heheheheh,kalian tu gak tau teknologi mkanya pake bb

    ReplyDelete
  40. "Anonim says:
    12 Juni 2012 01:28

    pantesan email aku gak bisa connect. sampe pake 2 BB, hanya untuk email."

    So what?? BB punya 2 kok pake paket murah? #gatelbacakomenini#
    Yang jelas sosialita emang ga jelas, murah itu bukan berarti harus mengesampingkan kualitas. Harusnya Tsel malu punya program gini.

    ReplyDelete
  41. Ribet banget telkomsel tu, masa mo masukin email pribadi ndak bisa??? Harus pakai blablabla@telkomsel.blackberry.com. Rekan2 bisnis harus diinfo lg perubahan email. Yg parah klo ganti simcard. Berubah lg emailnya yg dipakai.ribet dan menyusahkan banget telkomsel tu. Mendingan saya pakai provider lain sjlah. Bisa masukin email yg biasa dipakai.

    ReplyDelete
  42. Awalnya saya jg galau. Loh Emai ku kemana? Akhirnya saya setelah 1 bulan abis kontrak sama sosialita saya beralih ke harian paket bussines. Saya dafarkan lg email saya ..........@gmail.com kemudian saya log out dari paket bussiness, & masuk paket sosialita 1 bulan ( nasib2an ) & ternyata eng... Ing.... Eng.... Emailku BISA. HE...3x

    Tapi yg sy bingung setelah pakai 1 minggu.
    Kemarin saya check pulsa 23,xxx kemudian saya telp ke ESIA, lalu check pulsa lg pulsa sisa 22,xxx. Dan besok siang saya check pulsa tinggal 5,xxx ????????? Pulsa ku 17,000 an HILANG..... APA ADA YG NGALAMIN YG SAYA ALAMIN?? Saya akan coba bertahan s/d bulan depan. Kalo gini jg saya mo beralih aja.

    ReplyDelete
  43. Paketnya lumayan enak lah. Cocok buat pelajar SMA seperti saya haha.

    ReplyDelete
  44. sekedar berbagi;
    q pakai bb paket simpati sosialita (70rb/bln) sedang temenku pakai android paket opera lime kakao (20rb/bln);
    Chatinngan n berbagi file gambar lancar pakai kakao, walaupun masih bagus ym
    :D

    ReplyDelete
  45. nga bisa browsing tuh. pulsa gue dihajar habis2an bung

    ReplyDelete
  46. mas kalo buat bbm bagusan simpati apa kartu as atau sama aja ya?saya pake simpati skrg pending mulu,pengen beli lg kartu as untuk BBM doang

    ReplyDelete
  47. saya adl salah satu pengguna bb sosialita dan menurut saya paket itu sudah termasuk murah.

    ReplyDelete
  48. enak IM3 bro...paket gaul/mail 45rb bisa browsing (kena biaya tapinya) dari pada sosialita yang 70 rb tapi deg2xan pakenya...sy ini juga pengguna hallo di bb sy yg sdh 2bln saya matiin karena tagihannya banyakan ngaconya (pencurian pulsa ala telkomsel) n kalo ngak di complaint telkomselnya pura-pura bego...parah telkomsel

    ReplyDelete
  49. Menggunakan Android juga cukup mengaktifkan paket Telkomsel Flash Basic atau Telkomsel Flash Ultima yang murah dan cepat.

    ReplyDelete
  50. Makasih inpohnya agan" dan aganwati . . . lirik" sih murah tuh sosialita... g tau'a kekurangan'a itu to...
    mending Full Service aja beda 20 rebong :D

    mau pindah Telkomsel yg jaringan'a lebih ngaceng :D lirik" paketnya dlu...

    ReplyDelete
  51. wwwoooooiiiii indonesia banget lu semuanya pengen murah tapi minta kualitas selangit lu pada gak punya otak yaaaa....kalo mau kualitas selangit harganya juga selangit gw pake paket ini asik kok lu bayangin aja ni paket tiap hari gw buat download anime detective conan satu film itu sekitar 80mb sampe sekarang gw dah download ratusan film conan tuh asoy geboy aja apa lagi jaringan 3G ngajeng terus tempat ane hahaaaaa

    ReplyDelete
  52. info yang sangat bermanfaat sekali buat di simak

    ReplyDelete
  53. ngga heran tsel pailit..

    ReplyDelete
  54. emang iya agan"... ati" ketipu ama iming" telkomsel... paraaaaaaahhhhhh.....

    ReplyDelete
  55. pada aneh, sy pake paket sosialita semua oke tuh. download bisa, email gmail bisa, app world bisa, buka youtube bisa, n smuana ga ngurangin pulsa. mungkin APN na belum dirubah ke blackberry.net ato jaringan di tmpt anda ga bagus buat telkomsel... auk ah...pussingggg.

    ReplyDelete
  56. Yah ada kurang ada lebihnya jg,,
    Ane pake sosialita kadang bs bk yutube,,eh skrg mlah kaga bs,,gmna ya solusinya??ada yg bsa kasih info??
    Buat tmn" yg sudah pernah ngalamin gak enaknya,,sabar ya dreen,,mungkin ada hikmahnya,,;IIIIII;,
    ( ^_^)
    >")("<...
    ♥̸̨-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸ åMîñ..ÀmÏñ ♥̸̨-̶̶•-̶̶•̸Ϟ•̸;

    ReplyDelete
  57. Telkomsel cuma satu kata buat mu PILAT

    ReplyDelete
  58. Bahasa Marketing memang begitu :) , kalau belajar marketing pasti paham deh, makanya kalo ada TOS, Ketentuan dan Syarat dll, dibaca dulu, jgn udah apply baru berkoar-koar. Gak heran kalo bangsa kita selalu satu langkah dibelakang bangsa lainnya. Yang sudah terlanjur anggap saja uang sekolah agar lebih pintarlagi :) . Peace !!!

    ReplyDelete
  59. pertama-tama new sosialita itu Rp. 60.000 (100meni tlph+100sms+kuato utk 3Gdan2G) dan semuanya bisa ...bs whatsup,line trs email yahoo. ko sekarang dibatasin lagi...telkomsel klo mau main dilow end jgang nanggung2..trs apa ngebedaain dengan lifestyle???sama aja.....toch???

    ReplyDelete

Blog Dee-nesia ini dofollow loh, silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ... Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf. Anda bisa memakai keyword sebagai nama. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2011 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger