Cara Mengembalikan Partisi Harddisk Yang Hilang

Bagaimana mengembalikan partisi harddisk yang hilang? | Pagi tadi saya benar-benar bingung sampai berkeringat dingin tidak keruan. Bagaimana tidak, drive D:\ dan E:\ di netbook AOD250 saya tidak muncul! Haduh…! Padahal disitulah semua berkas kerja saya. Beberapa draft postingan blog, foto-foto koleksi pribadi, dan terutama file-file utama penunjang pekerjaan off-line saya. Hmm….

Baring teeth smile
Bagaimana ceritanya sampai dua partisi hilang? Ceritanya begini, tadi malam saya menginstall Tune Up Utilities 2011. Lalu melakukan beberapa tweaking untuk mengoptimasi Window 7 di AOD250 ini. Belum muncul masalah apa-apa. Kemudian saya bersih-bersih. Beberapa file besar-besar yang berupa foto, mp3, dan film saya hapus, kan AOD250 cuman 160GB harddisknya. Nah, seperti biasa, setelah bersih-bersih saya coba mendefrag harddisknya. Karena sudah malam dan saya ngantuk, yang saya defrag cuman drive C:\ saja, drive D:\ dan E:\ saya biarkan, toh cuman data biasa yang tidak terlalu signifikan mempengaruhi system. Besok masih bisa, begitu pikir saya.

Kemudian tadi pagi di tempat kerja, begitu saya buka My Computer, blarrrr! cuman drive C:\ yang dikenali.
Kalau yang hilang itu file atau folder, bisa dengan mudah mengembalikannya dengan Get Data Back. Lah, kalau partisi yang hilang bagaimana, pakai apa mengembalikannya?
Ternyata ada tool kecil nan sakti untuk mengembalikan partisi harddisk yang hilang. Namanya Mini Tool Partition Recovery.
Kalau anda mengalami kejadian kehilangan partisi harddisk seperti saya, coba saja aplikasi penyelamat partisi ini untuk mengembalikan partisi harddisk anda. Kecil dan gratis kog. Download Mini Tool Partition Recovery

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

14 komentar:

andyrevikanz mengatakan...

Tolong dong tutorialnya

Anonim mengatakan...

oiya nih mana tutornya??

Faris mengatakan...

hm..... -_-
saya lebih beda lagi kenapa bisa hilang harddisknya:
1.gara-gara komputer hang
2.hanya karena menyimpan file dari download tiba-tiba hilangharddisknya
hanya saja saya sudah tekan untuk download Mini Tool Partition ke Recovery http://www.fileserve.com/file/Ef8nKBE/minitool-partrecovery.rar ada tulisan:


File not available
This file was either in breach of a copyright holder or deleted by the uploader. /:(



Agus ismail mengatakan...

iya bror gue dari kemarin sampek tadi sore pusing gr2 salah hapus data punya irang, wakakak, pusing 7 keliling jadinya, thanks bror yha..

Rishwanda Alun Samudera mengatakan...

Ga usah repot-repot... coba aja cara ane,
Klik kanan Computer -> manage -> Computer Management -> Storage -> Disk Management -> klik kanan disk yg tdk ke deteksi / hilang -> Change driver letter and path -> add -> ok
Disk yg hilang akan muncul kembali

Agung Dermawan mengatakan...

paten bang informasi nya....mksih bnyk

Pico Neutron mengatakan...

bang kalo yang punya saya kok drivenya jadi free space....
gimana tu ngembaliinnya

Abd hannan mengatakan...

tutorialnya mana ?
saya udah dowload tapi ga tau cara mengoperasikannya

Yandics mengatakan...

mantaf... tq ilmunya!

Han han mengatakan...

ini dah 2x partisi ane ilang

Numero 23 mengatakan...

kalo aku drive D:\ nya hilang,,,
cuma ada drive C:\
mohon dibantu

Anonim mengatakan...

Iya nih, smua gra2 tune up defragtor. ini udah 2x partisi saya minggat. :c

krucil junior mengatakan...

Berhasil... makasih makasih... pake komputer management gag berhasil
.... ijin share ya..

M.arive El-Ramadhanie mengatakan...

Iya Mass Sama Di Drive D pada mabur semuaaaa dari file perkuliahan dari semester 1 sampai semester 6 (krn saya semester 6) pada corrupt semuanya ..... iya Mash ada adanya ketika dibuka pada ilang isinyaaaaaaaa.......................
Ya ampunnnnn Gmana Niechhh sekolah lama2 datanya pada ilang .....................
Semoga pake Ini Bisa Bantu
dan

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ...
Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf.
Supaya anda dapat backlink, silahkan memakai keyword sebagai nama. Itu jauh lebih baik dari pada menyertakan live link. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

dee-nesia on Google+

dee-nesia on Facebook

Copyright 2011 - 2014 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by