Cara Mengembalikan Partisi Harddisk Yang Hilang

Mini Tool Partition RecoveryBagaimana mengembalikan partisi harddisk yang hilang? | Pagi tadi saya benar-benar bingung sampai berkeringat dingin tidak keruan. Bagaimana tidak, drive D:\ dan E:\ di netbook AOD250 saya tidak muncul! Haduh…! Padahal disitulah semua berkas kerja saya. Beberapa draft postingan blog, foto-foto koleksi pribadi, dan terutama file-file utama penunjang pekerjaan off-line saya. Hmm….Baring teeth smile
Bagaimana ceritanya sampai dua partisi hilang? Ceritanya begini, tadi malam saya menginstall Tune Up Utilities 2011. Lalu melakukan beberapa tweaking untuk mengoptimasi Window 7 di AOD250 ini. Belum muncul masalah apa-apa. Kemudian saya bersih-bersih. Beberapa file besar-besar yang berupa foto, mp3, dan film saya hapus, kan AOD250 cuman 160GB harddisknya. Nah, seperti biasa, setelah bersih-bersih saya coba mendefrag harddisknya. Karena sudah malam dan saya ngantuk, yang saya defrag cuman drive C:\ saja, drive D:\ dan E:\ saya biarkan, toh cuman data biasa yang tidak terlalu signifikan mempengaruhi system. Besok masih bisa, begitu pikir saya.
Kemudian tadi pagi di tempat kerja, begitu saya buka My Computer, blarrrr! cuman drive C:\ yang dikenali.
Kalau yang hilang itu file atau folder, bisa dengan mudah mengembalikannya dengan Get Data Back. Lah, kalau partisi yang hilang bagaimana, pakai apa mengembalikannya?
Ternyata ada tool kecil nan sakti untuk mengembalikan partisi harddisk yang hilang. Namanya Mini Tool Partition Recovery.
Kalau anda mengalami kejadian kehilangan partisi harddisk seperti saya, coba saja aplikasi penyelamat partisi ini untuk mengembalikan partisi harddisk anda. Kecil dan gratis kog. Download Mini Tool Partition Recovery

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

13 comments:

  1. oiya nih mana tutornya??

    ReplyDelete
  2. hm..... -_-
    saya lebih beda lagi kenapa bisa hilang harddisknya:
    1.gara-gara komputer hang
    2.hanya karena menyimpan file dari download tiba-tiba hilangharddisknya
    hanya saja saya sudah tekan untuk download Mini Tool Partition ke Recovery http://www.fileserve.com/file/Ef8nKBE/minitool-partrecovery.rar ada tulisan:


    File not available
    This file was either in breach of a copyright holder or deleted by the uploader. /:(



    ReplyDelete
  3. iya bror gue dari kemarin sampek tadi sore pusing gr2 salah hapus data punya irang, wakakak, pusing 7 keliling jadinya, thanks bror yha..

    ReplyDelete
  4. Ga usah repot-repot... coba aja cara ane,
    Klik kanan Computer -> manage -> Computer Management -> Storage -> Disk Management -> klik kanan disk yg tdk ke deteksi / hilang -> Change driver letter and path -> add -> ok
    Disk yg hilang akan muncul kembali

    ReplyDelete
  5. paten bang informasi nya....mksih bnyk

    ReplyDelete
  6. bang kalo yang punya saya kok drivenya jadi free space....
    gimana tu ngembaliinnya

    ReplyDelete
  7. tutorialnya mana ?
    saya udah dowload tapi ga tau cara mengoperasikannya

    ReplyDelete
  8. kalo aku drive D:\ nya hilang,,,
    cuma ada drive C:\
    mohon dibantu

    ReplyDelete
  9. Iya nih, smua gra2 tune up defragtor. ini udah 2x partisi saya minggat. :c

    ReplyDelete
  10. Berhasil... makasih makasih... pake komputer management gag berhasil
    .... ijin share ya..

    ReplyDelete

Blog Dee-nesia ini dofollow loh, silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ... Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf. Anda bisa memakai keyword sebagai nama. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2011 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger