Cara Mudah Aktivasi GPRS / MMS simPATI Telkomsel

Pada postingan saya terdahulu, saya berikan cara 'sulit' untuk mengaktivasi GPRS -nya simPATI Telkomsel. Cara itu terlalu ribet, apalagi buat kebanyakan pengguna mula. Beda sekali dengan operator lain, simPATI tidak secara otomatis mengaktifkan layanan GPRS-nya. Ini membuat kebanyakan dari mereka jadi malas mencoba-coba yang namanya GPRS. Bagi kita yang setiap harinya 'nyambung' ke internet memang aneh kalau google atau yahoo saja tidak tahu. hmmm..., dunia yang aneh kan? Meski ternyata banyak juga orang di 'luar' sana yang tidak mudeng-ngeh-ngerti-melek internet. Wah..., kog ngelantur...
Ok, ini cara mudahnya. cukup tekan *999#, lalu ikuti menu yang tersedia di layanan itu. Bingung? ok dech, satu persatu ya...
1. tekan *999#
2. akan ada 8 pilihan, silahkan di lihat sebentar, Balaslah dengan ketik '1'
3. nah, di sini ada pilihan sampai 5, balas lagi, sekarang pilihlah pilihan '5', yang isinya 'aktivasi'
4. balasan dari Telkomsel akan ada 3, pakai pilihan '1' untuk membalas, ini isinya aktivasi GPRS/MMS
5. jadi dech, anda akan menerima sms pemberitahuan bahwa GPRS anda akan aktif segera.
Gampang kan? dari pada 'cara lama' yang melalui 6616 itu. Hehe...

Saya mohon dukungan juga atas keikutsertaan saya dalam Kontes SEO dbs-pulsa.com Agen Pulsa Elektronik, mohon kunjungi saya di sini. Terima kasih banyak ya …

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

10 comments:

  1. ma kasih ya om ,aku nyari 2 ampe pusing

    ReplyDelete
  2. yg cantik aja yg di pasang..kasian yg ga cantk

    ReplyDelete
  3. makasie kaka....infonya

    ReplyDelete
  4. nice info,,,thnks ya. sekarang saya sudah bisa ber internet ria memakai kartu telkomsel,,salam persahabatan aja dari saya.

    ReplyDelete
  5. Wah fotonya yang dipasang yang cantik+bening nih...

    ReplyDelete
  6. kk, kok settingan gprs simpatinya gx kekirim2 di hp galyoung q?..

    ReplyDelete

Blog Dee-nesia ini dofollow loh, silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ... Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf. Anda bisa memakai keyword sebagai nama. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Copyright 2011 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by Template Blogger