Materi Listening Bahasa Inggris Ujian Nasional SMK

Download soal UN listening SMK 2004 - 2011 | Banyak sekali siswa yang merasa kesulitan dengan bahasa Inggris. Meskipun kalau dihitung waktunya, rata-rata seorang siswa SMA atau SMK sudah belajar bahasa Inggris selama paling tidak 12 tahun! Benar-benar waktu yang luama sekali. Pertanyaannya, mengapa setelah belajar sebegitu lama, teman-teman kita ini masih banyak seklai yang masih bingung dengan materi paling dasar sekalipun? Semisal, kapan menggunakan is, am, are, was, were, dan been, ketika mereka dihadapkan dengan pilihan untuk juga memakai do, does, atau did. Bagi yang bisa dan biasa, bisa jadi berpikir saya mengada-ada, atau sedang melucu. Tapi sungguh, ini benar terjadi.
Kalau anda pernah melihat dan mencermati materi bahasa Inggris untuk SMP, dan kemudian melihat kemampuan teman-teman kita yang 'lulus' dari SMP itu masuk ke SMA atau SMK, maka seharusnya - sekali lagi - seharusnya, mereka ini tidak mengalami kesulitan yang berarti. Bukankah kita menganut sistem pendidikan yang berjenjang, sehingga - diandaikan- kalau seorang siswa sudah menyelesaikan masa studinya di suatu jenjang - yang otomatis layak disebut kompeten, maka dia akan mampu mengikuti jenjang pendidikan di jenjang selanjutnya. Kan?
Ini sekadar perkiraan saya, siswa lulusan SMP dengan nilai bahasa Inggris 7,00 (dengan catatan nilainya bener loh, bukan sulapan atau contekan!), dia akan mampu mengerjakan soal Ujian Nasional Bahasa Inggris SMK dengan nilai paling tidak 5,00, dan dia lulus dari SMK. Tapi sekali lagi, ini perkiraan saya. Kalau anda punya pendapat lain, saya terbuka untuk diskusi lebih lanjut. Tulis saja comment anda.
Berikut ini saya persilahkan anda untuk mengunduh materi listening bahasa inggris untuk SMK. Silahkan mengunduh, tapi janji ya..., jangan dijual lagi, atau anda gunakan untuk tujuan komersial. Mari kita berbagi, demi masa depan pendidikan negri kita. OK?
Download Panduan Ujian Nasional 2013
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2004
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2005
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2006
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2007
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2008
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2009
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2010
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris SMK 2011
Download naskah UN SMK Inggris 2010 pdf (Paket A, Paket B)
Download mp3 soal UN Listening Bahasa Inggris untuk SMA 2005-2011

Kalau mau mendownload semuanya browse saja di Download semua soal Listening Bahasa Inggris UN SMK

Semoga anda lulus!!!

 

Bukan ini yang anda cari? Ketikkan kata kunci pencarian anda di sini ....

10 komentar:

Iis Kusaeri mengatakan...

Waduh, bagus banget nih... Saya mendukung langkah anda. Untuk listening saya unduh ya, bukan untuk komersial. Saya juga bermaksud seperti anda, berpartisipasi di pendidikan. Anda bisa cek di http://iisk1.blogspot.com
Makasih banget...

dee-nesia mengatakan...

Hehe, syukurlah. Semoga teman-teman ini bisa lulus dengan nilai maksimal tahun depan.

wahyu_s2005 mengatakan...

wah.. isinya keren banget..., btw saya unduh listeningnya dulu ya...

makasi..

zugeng mengatakan...

kalau ada listening yang paket susulan untuk smk tahun 2007/2008 minta donk...

link-nya kirim ke email saya aja wahyu_s2005@yahoo.co.id

Abu Zuhayya mengatakan...

wah..makasih banget mas yudi. Moga anak-anak sy lulus 100% dg hasil yg memuaskan.

Anonim mengatakan...

wah..materi listening sangat membantu..oia, kalo bisa jangan cuma diupload ke ziddu..donlodnya susah..mending ke 4shared :)

Listening section UN SMA mengatakan...

nambahin aja, materi script dan audio file listening section ujian nasional SMA

MyEnglishLesson mengatakan...

Belajar bahasa itu memang susah kalau gak sering dipraktekan. Sama saja dengan bahasa Indonesia, kita yang sudah sering memakainya (untuk speaking) saja, kalau jarang menulis, pasti belepotan tata bahasanya. Apalagi bahasa Asing sudah gak pernah dipakai untuk berbicara plus gak pernah dipakai untuk sekedar membaca atau menulis. Sampai kapanpun juga gak akan bisa. Satu kunci belajar bahasa yang pernah saya dapatkan dari pakar bahasa yang berasal dari USA yaitu "Belajarlah seperti seorang bayi", Kita awalnya saat bayi belum bisa berbicara, kita mendengar percakapan di sekitar kita lalu mencoba menirukan mengucapkannya.

muslih21 mengatakan...

bagus ni informasinya, cocok untuk adik2 kita Indonesia..

e-BOOK GRATIS UN SMK mengatakan...

salam kenal mas...
yang mo dapetin E-Book Materi dan Bank soal UN SMK, silahkan ke mampir ke TKP untuk Download GRATIS...

Poskan Komentar

Silahkan tinggalkan komentar, tapi jangan nye-PAM ya ...
Setiap comment yang ada link-nya tidak bisa saya Publish, mohon maaf.
Supaya anda dapat backlink, silahkan memakai keyword sebagai nama. Itu jauh lebih baik dari pada menyertakan live link. Oyi?

◄ Newer Post Older Post ►
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

dee-nesia on Google+

dee-nesia on Facebook

Copyright 2011 - 2014 dee-nesia is proudly powered by blogger.com | Design by Tutorial Blogspot Published by